您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城:金融服务站进乡村 提升乡村振兴“加速度”

作者: 郝怡然    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2020-12-30

  近年来,霍城县农村商业银行深入贯彻乡村振兴战略,努力践行普惠金融社会责任,着力解决群众金融服务难题,切实打造“与百姓相伴、相知、相守、相助”的家门口的银行,为各族群众提供方便、快捷的金融服务,打通普惠金融“最后一公里”。

  三道河乡普惠金融服务站位于三道河乡政府大院内,普惠金融服务站的建立,为各族群众提供了更加方便、快捷、优质的金融服务。三道河乡塔尔吉村村民吐郎克孜·吐尼亚子一大早就来查询社保卡信息,如今,在家门口就能享受到与城镇居民一样的金融、信贷服务,让她切实感到了生活的便利。

  霍城县三道河乡塔尔吉村村民吐郎克孜·吐尼亚子说:“我们原来取钱要去霍城县,太远了不方便,现在三道河开了这个银行,取钱、存钱方便了,太好了。”

  为抓好乡村振兴这一重大历史机遇,持续长期做好“三农”服务工作,霍城县农村商业银行不断加大村级“普惠金融服务站”的建设力度,目前已建设3个金融服务站,把农商银行开到老百姓的“家门口”,满足群众农业生产、致富增收的多样化金融需求,更好地推动乡村振兴战略在农村大地“开花结果”。

  霍城县农村商业银行营业部行长王健广说:“服务站不仅办理存折银行卡的现金存取、转账、跨行取款及转账业务,各金融服务站可以办理社保卡查询、支取等,还受理各种贷款咨询。服务站每天平均为村民提供服务120多人次,惠及三道河乡及附近村民达到3500余人。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126928241