您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

奎屯-独山子经济技术开发区:弘扬劳模精神 争做时代先锋

作者: 郝婉琳、巢雁、牟尚军    来源: 奎屯市委宣传部    日期: 2020-12-30

  近日,自治区召开表彰大会,表彰劳动模范和先进工作者,奎屯-独山子经济技术开发区有2位职工荣获自治区劳模称号。

微信图片_20201230103613

劳动模范和先进工作者在自治区表彰大会接受表彰

  今年以来,奎屯-独山子经济技术开发区总工会认真学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会及习近平在全国劳动模范表彰大会上的讲话精神,动员各族职工群众,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在开发区深入开展“学劳模当先进比贡献”活动,为推动高质量发展和决胜全面建成小康做贡献。

  为推进经济高质量发展,开发区总工会组织开展“当好主人翁 建功新时代”系列劳动技能竞赛,劳动模范、技术能手、先进典型登台发言、传经送宝。自治州“工人先锋号”利泰丝路、和山巨力等企业班组以创新示范岗、创新班组为载体,通过职工建议、发明创造、名师带徒等方式为企业发展注入新动力。

微信图片_20201230104040

技术工作者进行技能演练

  劳动模范和技术能手在节能环保、产业升级、创新驱动中深钻细研,先后完成技术革新37项,实现产值1.2亿元,提升了企业的发展质效和综合实力,用智慧奋力谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。自治区劳动模范、新疆昆玉钢铁有限公司轧钢厂厂长助理、技术科长邵际平说:“劳动模范是时代的楷模,作为一名技术人员,我将在未来的工作中不断提升自身本领,带领团队积极探索新技术,努力创造属于新时代的光辉业绩。”

微信图片_20201230103803

劳动技能竞赛中获奖单位接受颁奖

  劳动成就梦想,劳动赢得未来。开发区干部职工纷纷表示,一定以劳动模范为榜样,从劳模精神、劳动精神、工匠精神中汲取奋斗力量,砥砺初心使命,脚踏实地埋头苦干,努力推动奎屯市经济社会高质量发展。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126927905