您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈巴河县“白桦”宣讲团深入山区开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动

作者: 德力达    来源: 哈巴河融媒体中心    日期: 2020-12-30

  为全面学习领会党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,扎实推动学习宣传贯彻落实工作,12月26日,哈巴河县委宣传部相关负责人带领“白桦”宣讲团,深入山区开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动。

  当天,“白桦”宣讲团来到铁热克提乡白哈巴村、铁热克提村、齐巴尔希力克村、阿克布拉克村等地,通过入户宣讲、发放宣传材料等方式,用通俗易懂的语言,向各族群众宣传党的十九届五中全会提出的优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,改善人民生活品质等内容以及第二次中央新疆工作座谈会召开以来,新疆各族群众在党的各项惠民政策扶持下,贫困群众逐步脱贫、群众生活越来越好的脱贫致富故事,同时对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了生动阐释,丰富和完善宣讲形式,让各族群众愿意听、听得懂、记得住,持续推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神深入基层,深入人心。

  铁热克提乡白哈巴村村委会干部努尔兰别克·阿勒泰说:“听了宣讲以后,我们了解了很多惠民政策,收获很大。今后,我们也会给村民进行宣讲,让更多的人了解党的各项优惠政策。”

  “白桦”宣讲团成员发放了民生手册和第三次中央新疆工作座谈会的哈萨克语版学习手册,并积极回应农牧民群众关心的医疗保障、产业发展和社会养老等热点民生话题,使他们第一时间了解党的惠民富民新政策,充分感受到党和国家的关心,共同展望美好生活。

  “通过这次宣传,我们的村民收获很多,非常感谢‘白桦’宣讲团的这次宣传。希望村民能从这次的宣传里学习掌握各项惠民政策,走向致富路。”铁热克提乡白哈巴村村委会主任马合沙提·塔勒哈提说。

  宣讲中,哈巴河县委宣传部相关负责人还对各村农家书屋进行指导检查,并对各村农家书屋管理情况、新华书店送书服务落实情况、图书目录录入及图书上架情况进行检查,哈巴河县融媒体中心技术人员对哈巴河电视新闻接收情况、哈巴河广播频率覆盖情况进行检查服务。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126926864