您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

农发行裕民县支行2.2亿元助力托里县唱响污水治理“进行曲”

作者: 高雄    来源: 中国农业发展银行新疆区分行    日期: 2020-12-29

  除污、引水……随着农发行裕民县支行2.2亿元城乡一体化项目贷款的审批,塔城地区托里县唱响农村生活污水治理“进行曲”,万户当地群众的生活用水将得到保障。

  近年来,托里县城镇经济发展和城镇规模不断扩大,用水量随之呈现持续增长状态,现有水量已无法满足托里县各业用水和农牧民生活用水。同时,托里县庙尔沟镇、铁厂沟镇污水处理设施的“空白”状态,让点源污染与面源污染共存、生活污染和工业污染叠加与各种新旧污染相互交织等问题日益突出。为尽快推进托里县污水治理,提升当地农牧民生活品质,托里县引水及污水处理工程项目应运而生。

  围绕支持重点民生项目、推进当地经济社会发展是裕民县支行践行职责与使命的行动落实。在获知该项目即将启动后,裕民县支行主动前往相关部门沟通对接,参与项目培育、策划,提前制定差异化融资方案,给予信贷资金规模、贷款期限、利率等多方面优惠,高效完成贷款申报及审批工作,并完成首笔投放0.2亿元,实现了该行中长期项目贷款投放的“零突破”。

  据了解,该项目总投资3.3亿元,主要建设托里县庙尔沟镇污水处理工程、托里县铁厂沟镇污水处理工程、托里县污水处理提标改造工程和托里县哈拉萨依引水工程4个工程。项目落地后,将有效补齐托里县农村生活污水治理短板,促进当地污水得到有效处理和利用,让托里县景更美、水更清。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126921387