您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田县:广寒玉兔瘦 和田枣兔肉

作者: 肉孜买买提·努尔依明    来源: 和田县融媒体中心    日期: 2020-12-27

  12月21日,和田县十大农牧产业之一—新疆枣兔的“北京之旅”启程了。在新疆枣兔农牧发展有限公司的冷库前,第一批25吨冷冻兔肉装箱完毕后,从和田县布扎克乡启程出发。

  2019年3月,和田县立足气候干燥少雨的优势,病虫害少的适宜自然资源,从内地引进新疆枣兔农牧发展有限公司,为兔子提供了“安乐窝”。

  作为和田县重点招商引资企业,公司建筑规模107897平方米,经过一年半的建设,已拥有96栋兔舍、8万多个笼位,采用“基地+农户养殖”模式,年出栏总数可达1600万只,年生产颗粒饲料12万吨。

  “之前并没有打通和田对北京的兔子市场,在援疆干部多方联系,积极发动后方力量的努力下,才打通了发往北京的冷冻兔肉销售渠道。之后会联系北京、上海等大城市,继续打通多条销售渠道,推进和田县兔子产业向上一台阶。” 和田县农业农村局副局长石运博说。

  近年来,和田县着力培育家庭农场、专合社等农业新型经营主体,依托兔业龙头企业,实施全产业链经营,成为推动农业农村经济发展、助力脱贫攻坚、促进农牧民增收的支柱产业。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126912774