您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

福海县完善干部差异化考核体系

作者: 李艳玲    来源: 福海县委宣传部    日期: 2020-12-25

  为不断强化干部队伍建设,新疆福海县通过科学分类、细化标准、整改转化等举措,切实增强干部考核的针对性、可比性。

  该县实行“因类而异”,在考核对象上分类设置考核指标。按照科学、合理的原则,将考核对象分为基层干部与机关干部2类,以100分为满,通过征求意见建议、召开座谈会的方式,围绕领乡村振兴、移风易俗、脱贫攻坚等6个内容20项指标,制定《基层干部年度考核评价指标》,并依据工作难易程度,对每项指标进行2分-10分不等的赋分;制定百分制《机关干部年度考核评价指标》,采取综合考核+个人考核的方式,明确个人考核分值占比为80%,细化科室主任评价、业绩完成质量、出勤率等5项内容20条指标,依据工作繁简程度,对20条指标进行2分-5分不等的赋分。将综合考核内容细化为理论学习、模范带头作用、遵纪守法等4项内容10条指标,每条指标分值为2分;设置满分为5分的单条加分项指标,对上一年度评定为“优秀”的干部,设置发挥示范带动作用指标,对上一年度评定为“称职及合格”的干部,设置巩固提高指标,对上一年度评定为“不称职及不合格”的干部,设置整改落实指标,并依据实际情况,酌情加分,确保全面有效地对干部进行考核评价。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126908444