您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

福海县“星级评定”促物业服务提档升级

作者: 李艳玲 吕秋娴    来源: 福海县委宣传部    日期: 2020-12-21

  为进一步提升物业服务质量,今年以来,新疆福海县推行物业“星级评定”制度,通过党支部书记述职、干部群众测评、主管单位星级评定等方式,推动物业担当尽责。

  该县制定《物业星级评定考评办法》,明确队伍建设、小区日常管理、服务质量、社会形象等6项内容30条考评细则,按照60分以下、60分-80分、80分以上的标准,分别设立三、四、五3个等级。由住建局牵头,联合县委组织部,邀请业主委员会成员、居民代表组成评审组,依照物业自评、业主委员会和居民代表初评、主管部门评定、媒体公示、集中授牌的程序,对全县物业开展星级评定。利用福海党建网、“乡亲乡情”微信平台,将物业星级评定情况向社会公布,接受全社会的监督和评议。对评定为五星级的物业,授予全县物业行业示范点荣誉,并优先推荐为县级“创先争优”表彰对象、优先推荐承接全县范围内物业项目,物业负责人优先推荐为县级“两代表一委员”人选;对服务差、管理乱、居民不满意的三星级物业责令其限期整改,对发生安全事故的物业启动退出程序,有效提升物业服务水平,切实提升群众的满意率和幸福感。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126888755