您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆福海县推行干部考察员持证上岗制度

作者: 吕秋娴    来源: 福海县委宣传部    日期: 2020-12-18

  为提升干部考察质量,今年以来,新疆福海县全面推行干部考察员持证上岗制,严把干部考察员入口关,压实考察人员责任,防止干部“带病提拔”。

  该县按照德才兼备、以德为先的原则,采取单位党组(党委)推荐、资格审查、组织确定的方式,从县处级领导干部、科级领导干部和从事组织人事工作的一般干部中确定50名干部考察员初步人选。

  围绕干部考察考核方法程序、材料撰写、人事档案审核、考察工作纪律等内容,采取专题授课、座谈交流、实践锻炼等方式,对干部考察员进行专题培训,经测试合格后统一发放《干部考察员考察证》,不合格的取消干部考察员人选资格,确保干部考察员队伍水平高、能力强。

  建立干部考察员工作档案,详细记录干部考察员工作任务、现实表现、考察绩效等6类内容。对履行考察职责不认真、考察不细致的人员给予批评教育;对违反考察纪律、借考察之机谋取私利,故意夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实或跑风漏风的,取消干部考察资格;对违反有关规定和考察工作纪律、导致考察失真失实或造成其他不良后果的,严肃追究干部考察员责任,切实营造风清气正的政治生态环境。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126879056