您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

福海县“精准化”教育培训 引导党员学以致用

作者: 杨艳梅    来源: 福海县委宣传部    日期: 2020-12-14

  今年来,为破解党员教育培训存在重形式,培训难以达到入脑入心实效问题,福海县通过精准培训需求、精准培训对象、精准培训平台三方面发力,引导广大党员学以致用,确保党员教育落地落实有效。

  根据基层党员培训需求,精准定位基层党建重点、难点、特点,制定《福海县2020年党员教育培训管理手册》,做好顶层谋划、精准施策,理清做好党员教育管理的工作思路和具体举措,形成成熟的规范模式和制度体系,精准培训需求,提升党员教育实效性。依托县委党校、四级视联网系统,围绕脱贫攻坚、疫情防控、远程操作等内容,分不同层级、不同领域、不同行业党员的实际,严格落实“三会一课”基本制度,融合党性教育、专题培训、主题活动等,开展差异化培训,坚持把党员教育培训抓在经常、融入日常,坚持问题导向,针对不同群体党员采取精准有效的教育培训措施,坚持“一把钥匙开一把锁”,努力使党员教育培训更加精准化,做到为党员思想上“造血”、精神上“补钙”、行动上“施力”。运用大数据、“互联网+”等新技术新应用,充分利用5G直播平台、学习强国、福海县党建网、“党课开讲啦”等网上课堂, 精准线上培训平台,开拓党员教育新阵地,进一步引导基层党员学以致用。

  今年以来,截至目前已完成党员教育实体培训7个班次28期,培训党员共计8017人次,网络在线培训2期6个班次,培训2000余人。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126859616