您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆是个好地方|新疆富蕴:依托冰雪资源 打造“四季皆宜”的旅游胜地

作者: 李梦婷、阿依多斯、李萍    来源: 新华网    日期: 2020-12-03

  近日,在新疆富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场,来自全国各地的滑雪爱好者在这里享受高山滑雪运动的速度与激情。

  阿尔泰山可可托海国际滑雪场位于新疆富蕴县可可托海镇以东,距可可托海镇约18公里,山体最高海拔3100米,雪道区域最低海拔1900米,山体垂直落差为1200米,建有初、中、高各级别雪道。 

  阿尔泰山可可托海国际滑雪场总经理田德国介绍,今年雪场共建成三条缆车,使雪场整体运行能力得到有效提升,在旅游优惠政策方面,对乘坐飞机前来的游客,入住雪场合作酒店,可在初级道免费滑雪一天,全国医护人员凭医务工作证,可在雪场免费滑雪或乘坐缆车观光。

  来自广东的滑雪爱好者欧阳超说:“这里的雪况、雪质都非常好,还可以畅滑野雪,给我很好的滑雪体验,如果有朋友再问我滑雪去哪里,我首推这里。”

  为了跟进“冰雪+”旅游发展模式,富蕴县还将当地手工制作技术较好的村民联合起来,成立特色手工艺品制作公司,推出一系列具有民俗特色的旅游产品,助推旅游产业链条向纵深拓展,冬季旅游产品提档升级。

  富蕴县铁买克乡民族特色手工艺品有限公司负责人吾兰·托列吾汗说:“旅游产品的开发,让我们的村民又谋到一条增收、致富之路。”

  近年来,新疆富蕴县不断巩固完善旅游设施,依托自然生态、景观风貌和地域人文特色,深入挖掘冰雪旅游资源,将四季旅游业态建设全面铺开,丰富和拓展冰雪旅游产品,努力将富蕴县打造成为“四季皆宜”的旅游胜地。(李梦婷、阿依多斯、李萍

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126809392