您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆空管局工会主席包斌带队赴策勒县达玛沟乡调研脱贫攻坚工作

作者: 宋唯祯    来源: 新疆空管局    日期: 2020-12-01

  11月24日,新疆空管局工会主席包斌带队赴和田地区策勒县达玛沟乡调研脱贫攻坚工作、慰问驻村队员并给贫困大学生发放助学金。

  24日下午,包斌一行就带着慰问品看望了新疆管理局驻村扶贫工作队总领队、副局长彭诚,以及古勒铁日干村和硝尔哈纳村的扶贫工作队员。包斌和每一位空管扶贫工作队员进行了谈心交流,了解他们的思想动态、关心他们的工作生活,并把近期将要开展的队员轮换等事项进行了说明。包斌要求,即将返程的工作队员一定要认真站好最后一班岗,保质保量的完成工作队交办的任务;理清驻村期间的各项工作,积极配合新队员做好交接,“扶上马,送一程”,帮助新队员尽快适应新的工作环境。

  随后,包斌给硝尔哈纳村12名贫困大学生发放了助学金,其中有4名大学生各领到了4000元,6名大学生各领到了3000元,2名大学生各领到了2000元。前来领取助学金的学生家长握着包斌的手,真切表达了对民航系统帮扶教育的感激之情,他们表示将督促孩子在大学里认真学习本领,完成学业,毕业后建设自己的祖国和家乡。

  25日,包斌一行来到了空管系统援建的硝尔哈纳村“蓝天创业市场”进行调研和考察。蓝天创业市场是空管系统脱贫攻坚工作中援助的最大单体项目,整个项目占地1200平方米,其中包括10间建筑面积共700平方米的地上一层框架结构商铺,和330平米的文体健身小广场,今年10月底整个项目已完成竣工验收。目前10间商铺已全部出租给有经营能力的村民,带动了11户30人就业和增收,同时增加了2个公益岗位。所有商铺全年为村集体增收8万元,加快了集体经济的发展,维护了当地社会的持续稳定。

  冬日的暖阳洒向大地,商铺老板带着工人陆续打开了自家大门,继续开业前的装修工作。包斌走入一家家铺子,和忙碌的老板攀谈着,了解经营的项目和装修的进度,关心前期的投入和预期的收入,询问遇到的困难和需要解决的问题。村民们的脸上洋溢着真挚的笑容,感谢民航局空管局的帮助,村中的商业环境有了质的提升,他们有信心将“蓝天创业市场”打造成周边地区的“商业中心”。包斌鼓励村民们说:民航局空管局和新疆空管局的主要领导一直关心着大家的生产生活,现在大家脱贫了,日子逐渐好了,但空管系统对大家的帮助不会停,我们不仅要解决温饱还要共同富裕。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126807445