您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆是个好地方|新疆新源:秋去冬来 我在那拉泉等你

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2020-11-30

一场风雪来袭

新疆新源县那拉泉

一片银装素裹

晶莹剔透似童话世界

一树树雾凇美轮美奂

在清晨薄雾中怒放

泉水叮咚,鱼翔浅低

一幅幅鲜活画面

为冬日更添几分趣味

白雪茫茫

整个世界更加纯美动人

在雪后寂静的小路上走过

咯吱咯吱 闭上眼倾听踩雪声

那是童年念念不忘的回响

来吧

冬游那拉泉

这边风景独好~

↓↓↓

雾凇

冰花

飞鸟

“鱼怪”

  每年当冰雪覆盖伊犁河谷,气温下降到零下10度以后,那拉泉水温始终保持在零上8-12度。这里云雾升腾、水草青青、鹭鸟翱翔,小溪畔、泉水边、柳树上,堆冰砌玉,像白色瀑布从天而降。远远望去,一排排树冠凝霜挂雪,戴玉披银,如烟似雾,像朵朵白云,让人在恍惚间分不清天地界限。这里还有那拉泉冷水鱼基地,盛产高山冷水鱼,有哲罗鲑、亚东鲑、金鳟、虹鳟等。哲罗鲑俗称大红鱼,是世界上最凶猛淡水鱼类之一,肉质鲜美,也是喀纳斯湖传说中的“水怪”。

  前往方式

  自 驾:从乌鲁木齐→伊宁→那拉提,沿途可以欣赏赛里木湖、果子沟大桥,一路带给你不一样视觉享受。

  乘飞机:1.从乌鲁木齐直飞至那拉提机场,机场转乘汽车10分钟即到。 2.从乌鲁木齐直飞至伊宁市,转乘汽车至那拉泉,尽管路途有些遥远,但一路美景也不容错过。

  坐火车:乌鲁木齐→伊宁市,出站后转乘汽车前往那拉泉。

 

文字整理:周倩

图片:新源零距离

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126802683