您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

隔空相望 鄂温情深——援温教师开展系列心理健康教育活动

作者: 周瑾    来源: 温泉零距离    日期: 2020-11-25

  “同伴关系是高中生学习生活中重要的一部分,对于刚刚跨入高中校门的学生而言,大家将面临着人际交往的变化和角色的转化......”11月18日,湖北省鄂南高级中学的心理教师黄紫薇,通过网络给温泉县高级中学高一年级的全体学生上了一堂生动活泼的心理健康教育课。 黄紫薇围绕着人际关系的重要性、人际交往中有哪些心理学效应、以及如何更好地进行人际交往三个方面,通过形象生动的故事和通俗易懂的语言,一步一步引导学生们思考,带着他们探索提升人际交往能力的方法 ,还在课堂最后送给了同学们保持愉悦心情的四句话,希望他们都能在人际关系中体验快乐,收获成长。

  

开展心理健康教育课

  “进入高中以来,离开家住在学校里,有时候不知道怎样解决和同学之间的矛盾,今天这堂课让我知道在今后的学习、生活中该如何和同学们更好地相处,解决了我一直以来的一些困惑。”温泉县高级中学高一(2)班的乃菲莎同学开心地告诉老师。

  

学生认真听心理健康教育网课

  温泉县高级中学高一年级主任、援疆教师周瑾说:“温泉县高级中学非常重视学生的心理健康教育,组织了一系列活动引导学生树立积极向上的人生观、世界观和价值观。我的派出单位湖北省鄂南高级中学正好有专职的心理教育老师,在两地学校领导的大力支持下,促成了这次校际间的成功合作,反响非常好。” 习近平总书记在十九大报告中指出,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。根据教育部和学校对学生心理健康教育工作的相关要求,温泉县高级中学的湖北援疆教师们充分利用自身优势和派出学校资源,做好学生的心理健康教育,为他们的健康成长打下坚实基础。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126785899