您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

【博乐】各行业热议“创城”:愿文明如蓝天一样常驻博乐

作者:    来源: 博尔塔拉报    日期: 2020-11-25

文明是一座城市最美的风景

博乐市荣膺全国文明城市称号

这是对一座城市发展成果、文明程度的肯定

也是一座城市最美的名片

为了让博乐更美好

无数博乐人为之努力奋斗!

  经过全市人民的努力,博乐市终于捧回了最具含金量的国家级城市名片, 成功创建全国文明城市。而这份荣誉的背后是我们全市各行各业的工作者默默奉献和努力付出,他们在城市里日夜奔波、沐风栉雨,用自己的实际行动文明了整座城、温暖了我们所有博乐人,今天就让我们一起来听听他们的心里话!

文明的定义很大,涵盖各行各业

但其落点却也很小就在每一个人的举手投足,一言一行中

一城人动起来,一座城才会美起来

  得知博乐市荣膺全国文明城市称号,博乐市公安局交通管理大队红星中队组长李海和同事们发自内心地感到高兴,“眼看着交通顺畅了,行车秩序明显好转,乱停乱放现象得到改善,交通设施日益完善,司机、行人遵守交通规则的自觉性提高了,我们感到非常欣慰。” 走在斑马线上,车辆纷纷停车让行;红灯亮起,路口行人、非机动车停在固定区域等候;刺耳的鸣笛催促声不见了,容易堵车的路段变通畅了……这一幕幕背后,是全市不断提升交通管理水平,深化文明交通宣传,结出的文明之花。

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”……如今,我市大大小小的餐饮店里随处可见文明用餐宣传标语,“舌尖上的节俭”现已成为用餐新时尚。

  “现在,消费者点餐更加理性,会主动询问用餐分量,按需点餐。”博乐市吾饮良品店长关瑞说,从开店到现在,她从点餐的变化,感受到博乐市民消费理念的变化,在博乐市文明消费、绿色消费成为了主流。

  博乐市出租车司机刘宏琪对本职工作有着自己独到的认识,在他看来,作为一项服务行业,出租车就是一个城市的流动名片,展现着博乐人的素质,体现着这个城市的文明。

  他告诉记者,当得知这个好消息之后,他的第一感受就是激动和自豪。“作为一名出租车司机,我会用自己的实际行动为我们的文明城贡献一份力量。遵循公司‘亲情、安全、满意’的服务宗旨,做好本职工作, 安全运营做到每个市民都满意,为我们的文明城市锦上添花。”

  一个个窗口单位,组成创建文明城的一张张名片,税务局作为窗口单位之一,用优服务、强素质擦亮名片,创建文明城市。

  博乐市税务局第一税务分局一级行政执法员排丽扎·库瓦尼什说:“博乐市成功创建全国文明城市,我们的心情是十分激动的。在今后的工作中,我们也将继续保持创建成果,以纳税人需求为导向、以党的十九届五中全会精神为指引,用心服务好纳税人,落实好各项税收优惠政策,进一步缩短办税时间、精简办税流程、提升办税效率。”

文:洪德孜

拍摄:夏特克 叶尔扎提 史博 常梦迪

海报制作:刘雪菲 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126785863