您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

我为家乡代言|看!我的家乡变了样

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-11-23

  我叫帕克雪儿·阿山江,家住新疆巩留县提克阿热克镇萨尔布群村,大学毕业后,我回到村里成了一名村干部。

  近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化:村里巷道干净整洁了;道路两旁安装了路灯;家家户户屋内、院落环境焕然一新,村里男女老少脸上洋溢着幸福的笑容。

  村里还新建了花池,不同季节五颜六色的花朵竞相开放,馨香四溢,成了村里的“网红打卡地”。

  这些变化,是驻村工作队的叔叔阿姨带领乡亲们一起干出来的,他们是脱贫致富领路人、主心骨。我暗决心要向他们学习,为乡村振兴贡献一份力量

  更可喜的是,我们村还利用万亩旱田小麦的资源优势,打造了馕产业园,上百户村民当上产业工人,有了稳定收入,老百姓的生活也发生了巨大变化。今年我们村还荣获“伊犁州民族团结示范村”称号呢!

  越来越多的大学生像我一样投身于建设家乡的队伍,相信我们村的明天一定会更加美好!

  我热爱我的家乡,我要为我的家乡代言。  

 

文字整理/周倩 张磊

摄影:艾合买提 赵健

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126771478