您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆和田市:这里活跃着一支“雷锋车队”

作者: 阿布力提甫    来源: 新华网    日期: 2020-11-03

  新华网乌鲁木齐11月3日电(阿布力提甫)在新疆和田市的大街小巷,活跃着这么一个团队,他们用私家车,自己承担油费、过路费,为老弱病残、出行困难的群众免费服务。

活跃在和田市街头的志愿者车队。阿布力提甫摄

  这支车队把“为人民服务”“雷锋车队”的志愿者标识等字句贴在车上,并印制了便民服务卡发放给市民。哪里有需求,他们就出现在哪里。

和田市街头的志愿者车队在为群众服务。阿布力提甫摄

  这支队伍的不断壮大源自一个叫艾尼瓦尔·芒素的人,他是和田电力公司的一名退休员工、一名普通的共产党员,人们称赞他是和田的“活雷锋”,在他的感召下,越来越多的人加入志愿者服务的行列。

和田市街头的志愿者车队在为群众服务。阿布力提甫摄

  爱心车队自2006年成立以来,围绕群众所需、立足车队专长开展系列志愿服务项目。队员由最初的2人扩大到现在的138人,大部分为和田市当地出租车司机,还有部分大学生和私家车主。(完)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126693005