您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

独山子区召开“访惠聚”驻村工作派出单位座谈会

作者: 周新豫    来源: 克拉玛依市委宣传部    日期: 2020-10-30

  10月24日上午,克拉玛依市独山子区在党群服务中心组织召开了“访惠聚”驻村工作派出单位座谈会。全区各派出单位和街道分管领导、工作队队长等共计37人参加了此次座谈会。

  会议上,4家派出单位代表分别就后盾作用发挥情况和如何助力“访惠聚”驻村工作队能力提升进行了现场发言。区“访惠聚”办公室工作人员向参会人员讲解了“一补两抓”“四帮带一聚力”工作机制内容、派出单位发挥后盾作用年底考核清单及本年度“访惠聚”驻村工作的重点。今年以来,各派出单位均能积极按照选优配强原则安排精兵强将到基层一线参加“访惠聚”驻村工作,在指导各工作队不断提升工作能力和服务群众方式方法、帮助解决驻村工作存在问题困难、梳理完善各类工作机制、帮助建立联动服务体系、提升示范创建品牌特色、关心关爱驻村干部及其家属等方面发挥了积极的作用。会议要求,派出单位要切实履行“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”工作要求,将“访惠聚”驻村工作与单位整体工作同安排、同落实、同检查。继续帮助社区工作队理思路、建机制,巩固现有工作成果,提升社区整体能力。在即将开始的年底考核中,督促指导工作队落实好自治区党委、市委和区委各项工作部署,在夯实基础工作、深挖特色亮点、巩固示范创建、整改存在问题等方面用心用力。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126674420