您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“塞外江南,魅力伊犁”新疆伊犁农特产品暨旅游推介会走进南京

作者: 严俊琴 王永吉    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2020-10-25

  10月23日,由伊犁州党委、伊犁州人民政府、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部主办的“塞外江南,魅力伊犁”伊犁农特产品暨旅游推介会在南京国际展览中心举办,特克斯县共设置了7个展位,大力宣传展示推介特色农产品,让南京市民足不出户,就可以挑选这些正宗的特克斯“好货”。

  开幕式上,首先对伊犁特色农产品进行推介,伊犁礼物苏宁易购平台也正式上线。同时,伊犁州农业农村局与三鸿食品、众彩物流、盒马鲜生等一批江苏采购商签约。

  在活动现场,特克斯县的“哈萨克肉羊”、羊肚菌、新鲜的牛羊肉、山花蜜、香糯甜玉米等农特产在展会一亮相,就吸引了众多市民前来挑选。

  记者肖梦佼说:“大家都知道特克斯有名的杏干,馕等,但是在这次展销会的现场,还为大家带来了一系列的鲜果,现在手上拿着的这个苹果就是特克斯县有名的苹果‘蜜脆’,蜜脆也是伊犁州表现最好的苹果品种之一。”

  市民陈女士说,好像玉米味更浓一些,而且就是好像没有其他任何添加,就像直接从地里面拔出来,然后煮出来这种香味,很原始的那种玉米香,挺好吃的。

  特克斯县有“中国天然氧吧”“中国康养胜地”之称,物产丰富,全县可利用天然草场754万亩,林果业面积9.6万亩,年林果总产量3.1万吨,牲畜存栏78.03万头,拥有得天独厚的资源优势,成功打造了有机畜牧、八卦林果、天山蜜源等名优特产品,通过本次推介活动,进一步拓宽了农特克斯县特的特产品销售渠道,让更多的农特产走进了江苏人民的餐桌。

  特克斯县农业农村局党组书记赵德强表示,希望通过这次展销会,把特克斯的更多的更好的这种天然绿色有机的农产品推送到南京市,搭建起这种桥梁来,今后也通过我们当地的经销商,也有一些洽谈,有一些联系,也希望把这种平台搭的更加的紧密,两地联系更加紧密,把双方的这种援疆的平台,把双方这种供销关系能够更深化,更加地持续下去。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126655401