您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田地区首座GIS变电站正有序送电 服务人民群众温暖度冬

作者: 努尔古再丽    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2020-10-22

  10月21日,随着110千伏观罕线送电成功,标志着和田地区首座GIS变电站220千伏观景变电站送电投运工作正式启动。

  220千伏观景变电站作为自治区“煤改电”工程重要配套变电站,该站投运后,将极大优化和田电网运行结构,提高博乐市电网的电力输送和接受能力,进一步缓解和田市迎峰度冬高峰期供电压力。

  国网河北电力“东西帮扶”国网和田供电公司运维检修部副主任说:220千伏观景变作为自治区煤改电工程重要配套变电站,同时也是和田地区首座GIS变电站,该站投运后,将极大优化和田电网的运行结构,提高供电质量,进一步满足和田地区迎峰度冬对电能的需求。

  为确保该变电站顺利“零缺陷”按期投运,国网和田供电公司对基建、验收、投运等工作进行了详细分析和周密部署。及时组织增加工程参建人员、机械、设备等进场开展工作,确保不影响工程建设进度;抽调骨干力量加快验收工作,验收人员严格按照相关规定规程进入现场开展全面跟踪式验收;验收过程中遵循“不放过任何缺陷”的原则,抓好工程质量,落实责任制、明确责任人,针对发现的缺陷进行每日一汇总一沟通一上报,及时联系施工方进行消缺,限期整改。

  接下来,国网和田供电公司将继续扎实推进地区“煤改电”配套电网项目建设,保障辖区内用户度过一个温暖、清洁、无烟的冬天,为美好生活充电,为美丽中国赋能。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126643022