您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆空管局开展2020年全向信标、测距仪设备岗位资质能力排查

作者: 王腾、潘蒙    来源: 新疆空管局    日期: 2020-10-22

  根据民航局空管局关于持续推进空管系统通信导航监视专业岗位人员资质能力排查工作的总体部署要求,结合年度工作计划安排,2020年10月12日至16日,新疆空管局开展了全向信标、测距仪设备岗位资质能力排查工作,此次工作具体由局通导部负责。

  按照相关要求,通导部成立资质能力排查工作组。经工作组研究讨论,本次考核工作旨在对参加人员进行全面考查,考核方式从理论考试、实操考试及能力考核三个方面进行,内容以民航局空管局下发资质排查大纲为基准,涵盖岗位所需基础理论知识、应急流程、各类规章标准、维护操作基本技能、维修排故思路及仪器仪表工具使用等专业知识。同时,为体现考核客观公正,特邀请新疆机场(集团)有限责任公司空管业务部导航专家担任考核评委。

  由于此次参加人数多,分布广。工作组奔赴两地,在乌鲁木齐、阿克苏同时进行理论考试,远端站值班人员分批次参加实操考试和能力考核。在确保正常安全运行保障的前提下资质能力排查工作也同时顺利开展。

  本次排查工作受到民航新疆地区管理局和新疆机场集团的大力支持,在理论考试及实操考核期间管理局通导处、机场空管业务部相关领导多次莅临考核现场督察、指导。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126639728