您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田地区第六届“京和杯”农牧民篮球赛开幕

作者: 刘媛媛、崔永军    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2020-10-21

  为丰富广大农牧民群众的业余文化生活,10月21日,地区第六届“京和杯”农牧民篮球赛在地区文体活动中心开幕,来自和田市、和田县、墨玉县、洛浦县和兵团第十四师的14支球队参加比赛。

  此次和田地区第六届“京和杯”农牧民篮球赛,由和田地区行政公署、北京市援疆和田指挥部主办,地区文化体育广播电视和旅游局承办,旨在进一步深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,把文化润疆落到实处,通过文化体育赛事活动,丰富广大农牧民精神文化生活,倡导积极健康的生活方式,激发各族群众热爱生活、热爱新疆的热情,推动和田地区文化体育事业持续健康发展。

  各参赛队和全体运动员本着“团结、拼搏、奋进、超越”的宗旨,发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,希望赛出风格,赛出水平,赛出团结,赛出和田农牧民的精气神。

  墨玉县奎牙镇代表队队员麦尔丹·米热阿卜杜拉说:“很高兴今天能参加这次活动,首先是因为我们村今年全部脱贫,这是一件大事,也是一件很高兴的事情,然后就是我们村、我们镇所有的大人小孩都特别喜欢篮球这项活动,我代表我们村、我们镇参加这次比赛,利用这次比赛,展现我们新时代农民新风貌。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126639693