您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

第七届中原“文博会”闭幕 哈密代表团硕果累累

作者: 李文龙    来源: 哈密日报    日期: 2020-10-20

  10月19日,为期4天的2020第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会圆满闭幕。哈密参展代表团推介的哈密特色文化旅游产品获得“中原设计创意”金奖和铜奖。

  19日上午,哈密展厅内人来人往,很多游客在哈密大枣酒、干果、刺绣等展柜前询价购买。

  在新疆云起堂艺术文化传播有限公司展柜前,三份红色荣誉证书格外引人注目。18日,第七届中原“文博会”举办了配套活动2020“中原好设计”奖大赛颁奖仪式,这项于今年1月2日启动的大赛,历时7个月征集,共收到参赛作品466件,经大赛组委会3个月的线上线下层层评选,该公司选送的雕刻作品《凿通人生》《大禹治水》获得创意设计类金奖,《鱼跃龙门》获得铜奖。

  该公司参展代表陈晓峰说:“公司利用哈密得天独厚的奇石资源设计雕刻了一系列精美作品。为参加此次大赛,从设计到雕刻制作历时7个月,用哈密本土玉石精心构思,展现中原故事。”陈晓峰说

  陕西省渭南市参展代表团领队李天社对作品《大禹治水》赞不绝口,他说:“此件作品雕刻精致,选材也好。看了这个精美的雕刻艺术品以及哈密展厅的介绍就特别想去哈密看看。”

  哈密市传统工艺工作站非物质遗产刺绣传承人卡德尔·热合曼是哈密展厅的“开心果”,每当有游客围拢在刺绣展柜前时,他总是笑脸相迎并仔细介绍哈密民族刺绣的特点,他表示,来参展特别高兴,不但宣传了哈密传统民族刺绣产品,还认识了很多朋友。

  来自兵团第十三师黄田农场喜折惠干鲜果销售有限公司的干果非常畅销。“我们来参展的干果特产都是精挑细选的,价格也不高,来的目的就是为了介绍哈密特产,让更多的内地朋友了解哈密。”该公司参展负责人说。

  “我从未去过新疆,能在这里买到正宗的新疆特产非常划算,有机会我一定和家人去哈密。”鹤壁市市民冯璐说。

  哈密市参展代表团领队、市文博院党支部书记马迎霞告诉记者,在哈密市委、市政府的高度重视下,市委宣传部、市文化体育广播电视和旅游局及市文博院等部门密切配合,参展企业积极准备,通过“文博会”这个平台把哈密丰富的文化旅游资源和“丝路名城、甜美哈密”旅游形象向中原乃至全国游客做了很好的展示,4天展期共发放宣传资料2000余份;销售各类哈密文创、旅游产品100余万元;初步统计有客商、游客4万余人次参观了哈密展厅;达成合作意向6项。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126635153