您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密市中小学近日开展爱国主义教育红色研学活动

作者: 叶翠    来源: 哈密日报    日期: 2020-10-20

  10月17日,在哈密战鹰国防教育基地,孩子们正在热火朝天地进行一场真人CS比赛。教育基地把研学与爱国主义教育、劳动与学习相结合,引领学生在多样化的实践活动中收获知识。

  记者从市教育局了解到,从当日起,该局联合伊州区教育局、中国工农红军西路军进疆纪念馆及哈密战鹰国防教育基地,开展了 2020 年哈密市中小学生爱国主义国防教育系列研学课程,正式在我市各中小学开启“爱国主义教育”研学之旅。

  当天9时30分,市第八中学、第十一中学的 140 名学生来到哈密战鹰国防教育基地。在现场,中国工农红军西路军进疆纪念馆工作人员袁柏惠讲述了革命烈士的英雄事迹,学生们在聆听了英雄人物的感人故事,深切感受到红领巾是革命红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。

  “每期组织 70 名中小学生,6 期共计 420 人。”哈密市教育局职业教育与成人教育科副科长张永超介绍,通过对学生进行国防教育,让学生了解基本的国防知识。

  第十一中学初一(2)班班主任排尔哈提·阿布都热合曼说:“此次研学活动,师生们接受了一次心灵的洗礼,大家决心继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,努力学习,为担负起建设祖国美好明天的重任而努力奋斗。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126635142