您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“京和号”援疆旅游专列抵达和田市

作者: 陈林 努尔古再丽 艾麦尔    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2020-10-19

  10月19日,今年首列“京和号”援疆旅游专列抵达和田市,477名游客将开启三天的和田之旅。

  今年是“京和号”连续开行的第五个年头,作为北京市、国铁集团强强联合“引流入疆”重点援疆举措与扶贫合作成果,五年间成功开行16趟,累计有8000多人次通过这趟列车畅游新疆,直接拉动和田地区GDP近千万元,开创了“铁路+旅游+对口帮扶”减贫扶贫新模式。

  北京游客张琰说,“虽然已经是第五次来新疆,但没来过南疆,这次感觉南疆真的是非常好,然后老百姓也特别好,勤劳勇敢正直,把祖国建设得非常好,我们希望大家都来新疆。”

  近年来,和田地区积极推动旅游产业发展,围绕特色美食、特色歌舞、特色产品、特色民俗,让游客能够更加直观的了解和田丰富的民族特色文化、质朴的民俗风情、古老的民族服饰、独特的民族歌舞和色、香、味俱全的民族风味美食。此外,领略和田大漠绿洲的神奇魅力,体验全新的特色旅游感受,并享受舌尖上的美食与精彩的歌舞。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126630804