您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行:发放精准扶贫贷款 助力脱贫攻坚

作者: 张震宇    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2020-10-19

  工商银行乌鲁木齐分行在决战脱贫攻坚之年,不断提高政治站位,在金融助力打赢脱贫攻坚战中做表率,把旗帜鲜明讲政治体现在服务实体经济的金融实践中。截至2020年9月末,该行个人精准扶贫贷款余额5.28亿元,较年初增加8309万元。

  倾斜信贷资源,精准做好金融扶贫。工行乌鲁木齐分行坚持以“服务实体经济、服务民生”为工作导向,倾斜行内信贷资源,按照贫困人口清单精准做好乌鲁木齐地区贫困人口的金融服务工作,不断扩大贫困人口金融服务覆盖面,全力做好到乌鲁木齐务工的外地贫困人员金融支持工作。

  建立走访慰问机制,提升贫困人口金融服务获得感。工行乌鲁木齐分行建立了“建档立卡”贫困人口走访慰问常态化机制,由工行乌鲁木齐分行党委委员定期入户走访慰问建档立卡贫困户,了解其在脱贫攻坚中的家庭收入、脱贫情况等,并积极宣传国家脱贫攻坚的相关政策和工商银行普惠金融产品,切实提升贫困人口普惠金融服务获得感,防止返贫、巩固脱贫,强化社会责任,践行大行担当。

  2020年10月15日,南疆来乌工作的建档立卡贫困户努尔对工行乌鲁木齐分行慰问组一行感激地说道:“自己一人在乌鲁木齐打拼,工商银行在我最困难的时候给了我贷款支持,让我在乌鲁木齐有了栖身之地,坚定了我脱贫摘帽的信心,今后我要努力工作赚钱,不辜负政府对我们的帮助,尽早把远在和田的家人接来乌鲁木齐一起生活。”

  下一步,工行乌鲁木齐分行将持续主动作为,积极履行金融扶贫职责,为助力打赢脱贫攻坚战贡献金融力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126630720