您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2020赛里木湖马拉松赛鸣枪开跑

作者: 杲均丰    来源: 新华网    日期: 2020-10-19

比赛当日赛里木湖美景 新华网发 于苏甫·艾尼

  新华网乌鲁木齐10月18日电(杲均丰)17日,2020赛里木湖马拉松赛鸣枪开跑。当日,来自全国各地的280名马拉松爱好者齐聚新疆博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖景区环湖路南线,感受在海拔2073米的“中国醉美空中湖泊”奔跑的快乐。

比赛现场  新华网发 楠登摄

  此次赛事是继赛里木湖闭环公路全面通行后首次迎接的大型体育赛事。2020年7月26日,赛里木湖环湖公路最后24.8公里公路建成,景区环湖路实现闭环,闭环后的环湖路除了保障车辆通行,还设立了数米宽的环湖人行跑道和自行车道,方便游客前来游玩。

  来自伊宁市的参赛选手周能阳说:“自赛里木湖举办马拉松赛事开始,每年我们都会组织选手一起过来比赛。赛里木湖每年都有新的变化,今年有了全新的塑胶跑道,所以我们可以放心的一边享受风景,一边参加比赛。”

比赛现场 新华网发 于苏甫·艾尼

  据了解,赛里木湖马拉松已连续成功举办三届。此次2020赛里木湖马拉松由博州文化体育广播电视和旅游局、赛里木湖景区管委会主办,共设全程马拉松、半程马拉松、欢乐健康跑三个项目。其中全程马拉松有参赛选手70名,半程马拉松项目100名、欢乐健康跑项目110名,参加者多为国内跑步团体、当地的市民或游客。

赛里木湖美景 新华网发 于苏甫·艾尼

赛里木湖美景 新华网发 于苏甫·艾尼

  赛里木湖风景名胜区管委会党工委副主任张敏说:“为落实‘冰天雪地也是金山银山’发展理念,此次马拉松赛事以旅游+体育模式,打响了2020年博州秋冬季旅游第一枪,后期景区将进一步深化和改革赛里木湖冰雪旅游内涵,发挥旅游+体育功能,随着不同节日、主题举办各类秋冬季旅游活动,推动景区更大的引流,吸引更多的游客来景区游玩。”

[信息发布]
010070320010000000000000011120531126626330