您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

国家扶贫日活动,博州在行动!

作者:    来源: 博尔塔拉报    日期: 2020-10-18

  “国家扶贫日”主题党日活动为脱贫攻坚添动力

  10月16日,博州党委宣传部党支部和温泉县哈日布呼镇埃勒木图村党支部一起开展了“民族团结一家亲”及“国家扶贫日”主题党日活动。

  

  活动现场

  活动中,党员、干部、结对亲戚及贫困户一同认真学习了第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神;党员们重温入党誓词、学习党章、集中缴纳党费、宣讲扶贫政策、为村里学生爱心捐款......

  

活动现场

  埃勒木图村第一书记、博州党委宣传部驻该村工作队队长文艺现场向大家讲述了该村脱贫攻坚成果,党员们纷纷表示要在接下来的生活和工作中,认真履行党员义务,为促进脱贫攻坚再上新台阶而努力奋斗。

  

活动现场

  活动结束后,全体党员来到贫困户家购买农副产品,用实际行动助力脱贫。同时鼓励他们克服困难,树立信心,早日走向小康生活。

  “工作队队员和村干部一直帮助我解决苹果的销售难题,真的太感谢了。有党和政府的关心,我有信心把生活过好。”贫困户贺廷严说。

  

活动人员到贫困户家采摘苹果,扶贫消费。

  博州党委宣传部党员和村干部、工作队队员、结对干部、结对亲戚及贫困户共计50余人参加了当日的活动,募集爱心捐款3380元,消费扶贫1000余元。

  文、图:靳蒙蒙

  博州党委统战部开展“决胜小康、奋斗有我”扶贫日活动

  10月17日,博州党委统战部领导班子成员和各科室负责人前往精河县大河沿子镇布热村开展“决胜小康、奋斗有我”扶贫日活动,助力巩固脱贫攻坚成效,提升脱贫攻坚质量。

  

座谈会现场活动

  当天,召开了座谈会。会上,大家纷纷发言,一致认为,打赢脱贫攻坚战必须咬住重点,切实做到精准发力,帮扶工作重点由“输血”向“造血”转变,加强思想教育,利用农牧民夜校、入户走访、大喇叭播放、参加脱贫攻坚宣讲、学致富能手典型事例等多种形式激发群众参与巩固脱贫的内生动力,不断增强群众致富信心和自我造血能力;必须万众一心、齐心协力,形成聚力攻坚的扶贫工作格局,要从驻村工作队和村“两委”做起,从全体“六位一体”干部和结对帮扶干部做起,增强信心,下定决心,帮在最需要处,扶在最薄弱点,扎扎实实把脱贫攻坚这一顺民意、得民心的大事、好事办成、办实、办好,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

座谈会上,贫困户代表发言。

  座谈会上,布热村党支部书记吐鲁肯江,村代理第一书记、工作队队长阿拉达尔图分别汇报了村“两委”开展脱贫攻坚工作情况和工作队以及博州党委统战部作为后盾单位助力脱贫攻坚工作情况;贫困户代表王雪梅、帕尔哈提·米吉提、米拉木江·廷建等6位村民进行交流发言。

  活动当天,博州党委统战部一行人员还来到吐尔洪江·马哈提和王雪梅家中走访,鼓励贫困户要坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心,撸起袖子加油干,确保脱贫后能发展、可持续。

文、图:王乐乐

  温泉县开展国家扶贫日活动大家信心满动力足

  10月17日,温泉县积极开展国家扶贫日系列活动,充分展示该县脱贫攻坚成果。

  

活动现场

  在温泉县查干屯格乡温泉县白筋粮油有限责任公司,大家齐唱国歌,一起认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神,贫困户代表们还讲述了脱贫事迹,让现场村民备受鼓舞。活动结束后,温泉县扶贫干部集中走访结对帮扶贫困户,宣传中央新疆第三次座谈会精神,了解贫困户困难诉求,协调落实扶贫政策措施,督促并帮助贫困户开展庭院环境整治,切实让贫困户感受到党和政府的关心关爱。此外,温泉县白筋粮油有限责任公司还向200户贫困户捐赠清油、面粉。

走访贫困户

  查干屯格乡查干屯格村贫困户巴图加甫说:“感谢党和国家的好政策,让我们的生活越来越好,相信只要我们辛勤劳动、努力奋斗,脱贫奔小康不是梦。”

  “现在,大家钱包鼓了、环境美了、心情好了,生活的信心更足了。”哈日布呼镇新布呼村党支部书记侯献忠一番激动人心的讲话,说出了台下贫困户们的心声。

  

活动现场

  当日,哈日布呼镇新布呼村村“两委”班子现场表彰了优秀脱贫能手和庭院整治标兵各10名,近50名干部群众一起聆听了扶贫政策宣讲,并以知识问答的方式,提升村民脱贫政策的知晓率。随后,村干部和工作队队员一起慰问贫困户,向他们讲解各项惠民政策。

  温泉县扶贫办副主任梁桂军说:“今年是全面建成小康社会的决胜之年,脱贫攻坚工作不能放松。在扶贫的同时,我们要更加注重扶志,充分发挥优势资源,积极探索脱贫致富新路子,切实激发贫困群众脱贫致富的决心和动力。”

  文:靳蒙蒙、李文婷、贾进进图:靳蒙蒙

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126625594