您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

南京市政府考察团来伊宁市考察调研

作者: 杨宪平 努尔哈提    来源: 伊宁市融媒体中心    日期: 2020-10-16

  10月15日,南京市委副书记、市长韩立明在伊宁市委书记焦晓凡,市委副书记、市长卡米力江.玉苏甫江等的陪同下,在伊宁市考察调研。

  考察团一行首先来到南京援疆警队驻地。援疆警队自来到伊宁市后,视驻地为故乡,为新疆社会稳定和长治久安做出了积极贡献。韩立明希望援疆警队扛实援疆责任,再接再厉,为伊宁市经济社会和谐稳定做出新的贡献。

  随后,考察团一行前往喀赞其民俗旅游区调研南京援建项目,最后来到南京援疆指挥组驻地看望了这里的全体挂职干部和专业技术人才。

  调研活动结束后,在伊宁市会务中心召开了南京市对口支援伊宁市、特克斯县工作座谈会。

  焦晓凡对考察团一行的到来表示欢迎和感谢。焦晓凡说,近年来,伊宁市委、市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略、第二、第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委“1+3”工作部署以及自治州党委系列部署要求,努力把伊宁市建设成为“丝路花城·彩色伊宁”。

  焦晓凡说,第四批23名南京援伊干部和41名支教教师,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把对口援疆工作作为重大政治责任,着眼伊宁市各项事业发展,坚持一仗接着一仗打、一个项目接着一个项目抓,把每个援伊项目都打造成精品亮点工程、群众满意工程,充分展现了南京援伊干部的扎实工作作风和良好精神风貌,赢得了全市各族群众的广泛赞誉。

  会上,伊宁市委副书记、南京援疆指挥组组长郑晓明和江宁区援疆组组长王才权分别汇报了对口支援伊宁市、特克斯县工作开展情况。

  考察团向伊宁市、特克斯县各捐赠500万元援助资金。

  韩立明说,2010年中央启动新一轮对口援疆工作以来,南京和伊宁市、特克斯县走过了10年援建合作历程。十年来,南京共选派205名干部人才到两地挂职,落实援疆资金29.64亿元,援建民生、文化、产业等重点项目261个,帮助培训各类干部和人才4.6万多人次。高标准支援建设了一批在全疆都有影响力的示范项目。突出文旅、医药、服装等产业,组织“百企千亿”产业援疆等专题招商活动,引进了一批优质项目。与此同时,互动式人才合作更趋频繁,多层次交流交往更加密切。

  韩立明表示,对口支援新疆,是推动边疆发展稳定、促进各民族大团结的重大举措,是贯彻落实新时代党的治疆方略的重大政治任务。下一步,南京市将深入贯彻习总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照江苏省委、省政府“推动对口支援和对口帮扶工作继续走在全国前列”的目标定位,扎实做好“十三五”援建项目扫尾验收,科学谋划“十四五”援疆工作,在项目建设、人才培养、生态保护、医疗教育布局等各方面,拓展对口支援的广度与深度,不断提高对口支援的综合效益,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出南京贡献。

  伊宁市领导李飞、黎东、孔南钢等参加了座谈会。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126620808