您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

祖国最西端的工行人——记工行新疆分行喀什疏附人民北路支行

作者: 欧阳昀    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-10-16

  喀什疏附县距喀什市有17公里。独特的自然环境造就了这方神奇的土地,孕育了这里勤劳善良的人民。

  祖国最西端工行网点——中国工商银行喀什疏附人民北路支行就在这里。多年来,该支行秉承工商银行“您身边的银行,可信赖的银行”的服务宗旨,在探索中不断前进,用汗水和智慧耕耘,以真诚的服务为这片土地增添了一道亮丽的风景。

  真情服务暖人心

  有人说,银行工作无非就是收收付付。疏附人民北路支行的员工们却在寒来暑往的收收付付中,将真情传递给了这里的千家万户。

  人民北路支行位于疏附县人民北路15号,地处县政府、县委周边核心商圈,现有员工24人。

  近年来,疏附县人民北路支行周边新开了很多市场,市场里的老板由于生意忙,很少有时间去银行。有时候由于忙,常常几天收的现金放在家里。支行员工了解到这个情况后,利用下班后和节假日休息时间,走街串户,挨摊挨点地主动上门为他们推介工行融e行、融e购、融e联、二维码收款等新业务。根据客户需求,支行结合信用卡发卡政策及风险防控措施等方面筛选出适宜办卡的客户群,为这些客户提供网上办卡渠道及手机二维码、自助终端进行办卡,切实提升客户服务体验。他们以餐饮、超市、娱乐、生活服务等小额支付商户为重点服务对象,坚持“拓市场、拼质量、争效益”原则,积极为商户推荐方便适用的工行二维码支付、电话POS、网络POS及MPOS等支付产品,通过全方位、精细化的服务,提升商户和客户体验,不仅方便了商户,也不断扩大工行各项新业务在当地的市场领先地位。

  他们以真诚和耐心赢得了客户。如今,疏附县域财政代发工资均在人民北路支行开户。为保障县域客户大量的资金需求,支行设了5台附行式ATM机,并在县人民医院、三中、广州新城教育学院、广州新城工业园区等区域安装了9台ATM自助取款机,在县委、交警大队、布拉克苏乡客运站安装3台自助终端,在全县各乡镇覆盖性投放100余台POS机、300余户新型商户收款二维码,有效支撑了疏附县域的各项金融服务。

  特色服务“拴”人心

  工行疏附县人民北路支行处在人员密集区,平均每天要接待客户上千人次。他们不仅要办理日常的各项业务,还为周围多个单位提供代发养老统筹金、代发工资等多项服务。工作是繁忙的,但无论多忙,他们都能认真地对待每一位客户,并能从客户的实际需求出发,不断改进服务,以特色服务留住客户的心。

  工行“开工贷”使疏附县蓝泉美食馆走出了困境。美食馆负责人麦麦提吐尔逊·苏来曼在支行工作人员的帮助下,很快就收到了8万元的“开工贷”后,不仅支付了饭馆开业所需食材的费用,也及时发放了员工的工资,解决了企业的燃眉之急。

  通过全体员工的共同努力,工行疏附县人民北路支行从2020年4月至今累计发放个体工商户贷款——“开工贷”69笔,贷款发放金额184.6万元。得到了当地政府、广大个体工商户的一致好评。

  敢打敢拼赢市场

  工行疏附县人民北路支行的周边密布着好几家金融同业营业网点,同业竞争激烈。支行的员工深知,市场是无情的,要想在激烈的竞争中保持领先水平,只有练就一身过硬的本领,才能更好地服务客户,赢得市场。

  2019年下半年,注定是银行人最难忘的。

  自ETC推广工作在疏附县各家银行开展以来,从乡村到县城,从街头到巷尾,到处都有银行人的身影,竞争异常激烈。

  为尽快抢抓市场,工行疏附县人民北路支行全员行动,利用下班后、节假日的休息时间,顶着烈日,冒着风雪,到加油站、检查站、学校、乡政府等地上门服务,跑动安装。11月,正是新疆严寒时节。每天下班后,该支行团支部书记桂倩倩就带上厚厚一叠宣传资料,带领青年员工不知疲倦地奔波于停车场、住宅小区、农贸市场、汽车4S店等地方,向人们一遍一遍地热情讲解。一个周末,由于咨询和安装ETC的客户非常多,她从早上忙到下午5点,一直都没有时间吃午饭。她忙碌的身影,被前来现场指导工作的疏附县领导看在眼里,记在了心上。当晚,这位县领导在全县ETC推进调度会上,向参会的各单位、各部门有关负责人通报了这一情况,对工行员工无私无畏的拼搏精神给于了高度评价。

  功夫不负有心人,工行疏附县人民北路支行员工用辛勤的汗水和艰辛的付出,展示了工行人强大的组织执行力和不服输、不气馁的敬业精神。仅仅4个月的时间,该支行共办理ETC业务4000余户,在当地同业排名第一名,得到县委县政府及交通部门领导的一致好评。

  真诚的服务换来了丰厚的回报。截至今年8月末,该支行全部存款9.78亿元,在当地同业排名第一;储蓄存款余额6.74亿元,较年初增加8700万元,储蓄存款存量增量同业排名均位列第一。贷款余额较年初增加5570万元,中间业务收入较年初增加562.55万元。多年来,因业绩突出,该支行连续多次荣获工行新疆分行授予的“五四红旗团支部”、“五四青年集体奖章”等多项荣誉。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126620630