您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行和田分行“税务贷”助小微企业渡难关

作者: 欧阳昀    来源: 工行和田分行    日期: 2020-10-16

  近日,工行和田分行成功发放一笔“税务贷”188万元,及时为企业解了燃眉之急,这是该行加快推进普惠金融业务、扶持小微企业加快经营生产的有力举措之一。

  据了解,工行和田分行服务的这家企业,主营医疗耗材。今年8月,该客户通过朋友圈渠道得知工商银行积极推广的“税务贷”产品,能有效缓解企业资金周转压力。客户抱着试一试的心态,通过税务系统及工行网银渠道提交了“税务贷”业务申请。

  很快,该客户财务人员的手机就接到了来自工行的提示:您的“税务贷”业务申请已通过。在了解客户业务办理需求德具体事项后,工行和田分行立即派出业务人员,积极走访企业,快速展开对企业经营项目的变更、法人及股东的变更、涉诉信息等方面情况的调查和分析,仅用2天时间,就完成了该客户的开户及贷款发放等相关工作。

  据悉,因循小微企业的金融需求的变化,工商银行不断提升并有效推进金融服务方式的变革,“税务贷”场景将成为工商银行重要的在线服务客户的渠道。在新疆和田地区,工行和田分行正是利用这一有力举措,急客户所急,想客户所想,通过该笔“税务贷”业务的顺利落地执行,工行和田分行快速、高效的金融服务品质也得到了客户的高度评价。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126619272