您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伊州区西山乡召开发展民间民俗文化产业村民座谈会

作者: 克衣木·卡德尔    来源: 哈密日报    日期: 2020-10-15

  10月13日,哈密市民俗研究院与伊州区西山乡联合在该乡塔拉提村召开2020-2021年发展民间民俗文化产业和特色旅游助力农牧民多元增收村民座谈会。

  座谈会上,市民俗研究院工作人员与西山乡各村的民间艺人共同探讨了加快乡村旅游产业发展的思路,并对发展民间民俗文化产业和特色旅游助力农牧民多元增收提出意见。大家一致认为,深入挖掘本地美食文化、人文文化、民俗文化,使乡村旅游发展更具生命力。

  来自西山乡开发区的村民阿布都·吾尤甫在座谈会上向大家展示了自己用柳条、芨芨草编织的花篮、水果篮等手工艺品,并听取了与会人员的意见。

  “我从15岁就开始编制手工艺品,现在每年出售手工艺品大概有2000元收入,今天听了老师的讲解后,很受启发,回去后我要将自己的作品进一步改良,编出更好的作品,赚更多的钱。”阿布都·吾尤甫说。

  据哈密市民俗研究院院长王彦荣介绍,市民俗研究院工作人员在西山乡开展历史文化民间民俗文化普查工作时,发现西山乡民间民俗文化有深厚的基础,手工艺品种类比较多,其中柳条编织、芨芨草编织、木工制作等都有非常好的市场前景。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126616361