您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密巴里坤县:“十一”长假各旅游景区成为游客打卡地

作者: 张新龙    来源: 哈密巴里坤融媒体中心    日期: 2020-10-10

  “十一”长假时,哈密巴里坤县优美的自然风光和独特的人文景观,吸引众多疆内外游客纷至沓来。据县旅游部门统计,9月30日至10月8日,哈密巴里坤县累计接待游客54061人次,实现旅游社会总收入1405万元。

  10月4日,在哈密巴里坤县兰州湾子农家乐雍雅山庄,几个包厢座无虚席,负责人韩雪霞正忙着给游客准备各种特色农家菜。韩雪霞说:“在国庆中秋佳节期间,游客来的比较多,农家乐做的都是农家菜,而且自己家种的菜没有污染,也不打农药,游客们都非常喜欢。”

  “十一”长假期间,哈密巴里坤县域气温有所下降,但挡不住各地游客前来欣赏美景的热情。

  10月4日,在哈密巴里坤湖景区的停车场上停满了各地来巴里坤旅游的的车辆。景区浮桥上人来人往,河南游客王言文是随团来旅游的,看到巴里坤湖的景色后,他一直忙着和同伴合影留念。王言文说:“来到新疆哈密特别来到咱们巴里坤后,这里的各族人民都十分热情好客。哈密巴里坤的风景十分优美,巴里坤湖映照着天山,风景十分独特,回去后会介绍亲戚朋友们都来新疆巴里坤旅游,看天山,看雪山。”

  外地游客以自驾游为主,甘肃游客李佳和同伴自驾私家车来到巴里坤,被独具特色的巴里坤湖美景深深吸引。李佳说:“这里的蓝天白云看着让人感觉特别舒爽,身心比较愉悦,今天吃了烤羊肉特别的嫩,这边的羊肉味道也不错。”

  近年来,哈密市巴里坤县坚持“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”,围绕历史文化旅游、自然生态旅游、民俗风情旅游、冰雪文化旅游、现代农业和工业观光旅游“五种旅游业态”,全力推进国家“全域旅游示范区”、“5A级古城景区”创建工作,大力发展点线面互通互联的大旅游,陆续建成了巴里坤古城景区、巴里坤湖草原生态旅游景区、高家湖湿地景区、怪石山景区,进一步完善旅游服务功能,不断提升旅游业发展的层次和水平,吸引了大批游客来到巴里坤旅游。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126590381