您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆福海县:十一“黄金周”旅游亮点纷呈

作者: 杲均丰 庄晓颇    来源: 新华网    日期: 2020-10-09

  新华网乌鲁木齐10月8日电(杲均丰、庄晓颇)金秋时节,新疆福海县各景区内色彩斑斓,全国各地游客观民俗、赏美景、品美食、垂钓乐,旅游市场亮点纷呈,十分火爆。

游客在乌伦古湖乘船游玩。新华网发 庄晓颇摄

游客在乌伦古湖乘船游玩。新华网发 庄晓颇摄

  克拉玛依游客张春花说:“乌伦古湖不仅风景美,烤鱼更有独特味道,美景加美食,这趟乌伦古湖没有白来,今后我们还会到福海来旅游。”

旅游景区内举办各类活动。新华网发 庄晓颇摄

旅游景区内举办各类活动。新华网发 刘新摄

旅游景区内举办各类活动。新华网发 常化洋摄

  “双节”期间,乌伦古湖黄金海岸景区为各地游客精心准备了“金秋十月福海魅力游”模特走秀、福海旅游知识抽奖问答、喝啤酒比赛、乘游船观鸟等系列活动,目的是让游客玩得开心、舒心。

  福海县哈萨克族牧民忙碌了一整个夏天之后,从容而满足地驮着沉甸甸的收获来到沙尔布拉克春秋牧场。10月2日—4日,福海县百万阿勒泰羊转场文化旅游节—牧归活动在沙尔布拉克转场文化旅游小镇举办,丰收的农牧民欢聚一堂,用自己的方式共庆祖国华诞,活动同样吸引了来自疆内外的众多游客参与体验游牧文化,品味牧民新生活。

   近年来,福海县借旅游东风积极打造全域旅游示范地,“双节”期间,福海县共接待游客14.57万人次,旅游收入4373.25万元,同比增长777.85%,295.60%。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126582500