您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田:沙漠“弯月”迎客来

作者:    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2020-10-05

  今年中秋节和国庆节刚好重合,全国迎来群众出游、出行、探亲人流高峰。和田地区各景区也迎来了客流高峰。

  近年来,和田地区大漠胡杨生态景区在保护现有湿地和生态环境系统基础上,坚持走生态保护与旅游协调发展的路子,旅游点设有沙漠观光、沙地摩托车、骑马、骑骆驼等游客体验项目。来自湖北的胡灵女士第一次来和田旅游。“赶上国庆假期,也是第一次来到新疆和田市,骑了骆驼,第一次体验新鲜又好玩,这里的人民也非常热情,以后我还会再来。”

  目前,大漠胡杨生态景区依托沙漠风光和便利交通优势,正成为规模设施完善的自驾游景点之一,为促进和田区域旅游和经济发展发挥重要作用。

  乌鲁木齐游客杨恒说:“没来和田之前,我感觉和田是古老而神秘的,来了以后又增加了另外一种感受,这里的沙漠、胡杨林也别有一番风情。”

  和田旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是著名的玉石之乡、丝绸之乡、地毯之都和瓜果之乡。近年来,和田坚持把旅游业打造为战略支柱性产业,大力实施旅游扶贫、旅游惠民工程,完善旅游基础设施及公共服务设施,积极争取对口援和省市支持,开展旅游宣传推介,落实系列旅游惠民政策,不断提升和田旅游知名度,拉动和田旅游消费,带动旅游从业人员增收。(努尔古再丽·艾尔肯、穆拉提江、艾买尔江)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126576146