您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

阿勒泰地区分行900万元贷款守护农村供水安全

作者: 成珂、陈明    来源: 中国农业发展银行新疆区分行    日期: 2020-09-29

  近日,新疆区阿勒泰地区分行营业部向新疆泰源建设工程有限公司(以下简称“泰源公司”)投放水利建设流动资金贷款900万元,用于其承建的供水工程所需生产经营周转、临时性资金需求等。

  泰源公司是阿勒泰地区优质国有企业--新疆银水水务投资发展有限公司的控股子公司,近年来陆续承接了青河县幸福村、阿克朗克村和胡尔本村饮水安全巩固提升工程,哈巴河县加拉尕什灌区骨干工程,冲呼尔供水改造工程等多个阿勒泰市重点民生水利工程。今年受到新冠肺炎疫情的影响,泰源公司出现资金周转紧张的情况,所承接项目实施进度也比预期缓慢。为保证泰源公司各水利项目尽早复建,让多村村民尽快喝上安全水,阿勒泰地区分行营业部主动提升站位,充分发挥政策性银行职能作用,多次上门对接沟通,量身定制融资方案,高效高质完成贷款审批并实现投放。

  该笔贷款的投放,进一步促进了阿勒泰市各镇各村群众实现从“有水吃”到“吃好水”的转变,有效打通了阿勒泰市农村牧区饮水安全的“最后一公里”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126556926