您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

160名湖北省援疆干部人才抵博

作者: 赵震东、刘献    来源: 博州融媒体中心    日期: 2020-09-16

  9月14日,160名湖北省第七、第八批援疆干部人才顺利抵达博乐机场,自治州、第五师及各县市代表在机场等候、迎接。

援疆干部人才顺利抵达博乐机场。

  博尔塔拉蒙古自治州领导周锋、陈冬红、曾健及第五师双河巿相关领导到机场接机,并表示热烈欢迎。

  160名援疆干部人才包含尚未期满的第七批援疆干部和即将开始援疆的部分第八批援疆干部人才。抵达机场后,他们立即分赴各县市和第五师受援地, 并接受6天的线上培训,了解和掌握博州及第五师双河市经济、文化、社会发展等方面的基本情况,以便快速进入工作角色。

援疆干部人才顺利抵达博乐机场。

  湖北省对口支援博州已走过21个春秋,一批批优秀援疆干部人才,带着对边疆各族人民的真挚情感,与当地干部群众携手并肩,扎实推进对口援博工作,通过产业、医疗、教育、人才、经济、文化等援博项目,全方位开展对博州的支援,助推博州经济、教育、卫生、文化等实现跨越式发展。

  在新一轮对口援疆工作中,援疆干部人才将紧紧围绕产业发展、教育、医疗、干部人才交流等方面,突出重点、精准发力,开展各项对口支援和帮扶工作。

援疆干部人才在博乐机场合影留念。

  华中科技大学同济医学院附属同济医院妇产科副主任医师龚洵,是第八批援疆干部人才中的一员,她表示,援疆生活是光荣的使命,更是全新的考题,在接下来的援疆工作中,她将以归零的心态、赶考的劲头,积极发挥自身专业优势和特长,为博州群众提供优质医疗服务。

  据悉,湖北省第八批援疆干部人才共200名,其中党政干部32人,教师82人,医生45人,其他企业经营管理人员和专业技术人才41人。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126499910