您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密:水产大丰收 养殖户乐了

作者: 公伟    来源: 哈密伊州区广播电视台    日期: 2020-09-14

  在哈密市伊州区南湖乡南湖水库,水产养殖户马培华的蟹塘、鱼塘、莲藕也迎来了丰收的时节。这几天,他忙得不可开交,但脸上却是洋溢着丰收的喜悦。

  今年是马培华养殖螃蟹的第8个年头,为了保证蟹苗质量,每年年初,他都会亲自去往山东精选蟹苗。比起往年,今年他养殖的螃蟹个大黄肥,而且今年市场需求较往年提早了一个月,在正常天气情况下,每天可以捕捞三四百公斤螃蟹,预计产量在6吨左右,可满足市场需求。

  马培华的养殖基地在南湖水库,优质的水资源为螃蟹提供了良好的生长环境,养殖的螃蟹味道鲜美,肉质紧实,赢得了商家的青睐。

  为了拓展销售渠道,除了利用传统线下销售模式,马培华还通过主播带货的形式扩大产品的知名度。琪三岁是哈密一名网络主播,正是看上了马培华优质的水产品,她决定与马培华合作,通过自己的各视频直播平台进行直播销售。

  除了养殖螃蟹,马培华还挖了藕塘,把养殖螃蟹的水用于养殖莲藕,莲藕成熟后,还可以通过净化水质再循环用于养殖螃蟹和鱼,这种养殖模式既节省了水资源,又降低了养殖成本,增加了收入。

  水产养殖环节十分繁杂,需要随时观察水质及养殖产品生长情况,还需要预防各种疾病,这一过程就需要耗费大量的时间和精力,但马培华并不觉得辛苦,因为在党和政府各项政策的扶持下,他的养殖事业越来越好,对发展前景也充满了信心。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126492325