您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密巴里坤:建民生项目 促教育均衡

作者: 左娟 张新龙    来源: 哈密巴里坤广播电视台    日期: 2020-09-11

  今年,哈密市巴里坤县计划投资1900多万元实施海子沿乡中心小学教学及辅助用房、巴里坤镇第一幼儿园教学楼改扩建、大河镇中心小学宿舍楼等6个教育重点项目建设。目前,各项工程全部复工,预计9月底交付使用。

  9月1日,哈密市巴里坤县第一中学食堂建设项目全面复工。巴里坤县第一中学是一所百年老校,也是全县最大的九年一贯制寄宿制学校,有两千多名学生在这里学习。总投资350万元的食堂建设项目于4月20日开工建设,该工程为两层框架式结构,建筑面积1400平方米,可同时容纳700名学生用餐。目前,该工程已进入室内装修阶段。

  如何在做好疫情防控工作的前提下抢抓工程进度,成为摆在项目施工团队面前的艰巨任务,项目负责人齐建忠说:“工程队每天按时做好消杀、测量体温等防护工作。施工队通过倒排工期、加班加点,抢抓施工黄金期,确保工程9月底完工验收。

  近年来,哈密市巴里坤县始终把推进义务教育均衡发展作为最大的民生工程,不断加大教育投入力度,巩固教育成果,积极推行全民普惠的高质量教育,一系列优惠政策惠及每个孩子。

  在巴里坤县海子沿乡中心小学教学及辅助用房施工现场的入口处,设置了专用通道,所有进出人员都要佩戴好口罩,经过体温测量及消杀后方可进入。

  施工现场,施工人员紧张有序的进行外墙保温、地暖铺设等工作。施工队采取倒班制的施工方法,确保工程按期完工。

  今年新建的海子沿乡中心小学教学及辅助用房总投资375万元,建筑面积1591.74平方米,为两层框架式结构,该项目进一步完善了海子沿乡学校基础设施的建设,让孩子们在优美舒适的环境中茁壮成长。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126483502