您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

多彩秋日!新疆秋游掠影

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-09-11

  九月的新疆,秋高气爽,色彩浓烈,正是赏美景的好时节。新疆各地在做好常态化疫情防控的基础上,各类丰富多彩的文旅活动火热开启。

9月3日,游客在哈密市天山庙景区赏景游玩。普拉提 摄

  9月7日,在阿克苏地区温宿县塔格拉村,“爱新疆·游家乡”阿克苏人游阿克苏活动正式启动。彩色热气球、奔驰的骏马、巍峨的高山……游客在蓝天、白云下赏景、拍照,跳起欢快地麦西来甫。来自阿克苏市的摄影爱好者钟勇说:“塔格拉村景色秀美,激发了我的拍摄灵感,这次打算多拍一些照片,向更多的人宣传阿克苏。”

9月7日,“爱新疆·游家乡”阿克苏人游阿克苏活动启动仪式现场。(图片由阿克苏地区文旅局提供)

  在伊犁哈萨克自治州新源县那拉提景区,高山、草原、花海交相呼应,游客乘坐园区内的小火车,尽情饱览大美风光。来自四川的游客黄天魁说:“对那拉提空中草原早有耳闻,今天终于见到了,景色确实如大家所说的那么美,我们以后还会再来。”

游客在花海那拉提景区体验小火车。

  从9月6日起至11月10日,阿勒泰地区32家A级旅游景区实行免门票政策,吸引不少团体、个人前来感受阿勒泰的风情万种。9月7日,哈巴河县组织当地群众前往喀纳斯景区开展畅游喀纳斯文旅活动。哈巴河县人民医院护士杨晓雅说:“这次活动非常好,可以免费畅游家乡美景,呼吸清新空气,让身心得到放松,工作压力得以释放。”

9月7日,哈巴河县组织当地群众在喀纳斯景区游玩。

  9月10日,2020年首趟“津和号”旅游包机抵达和田市,来自天津的游客开启为期8天的南北疆之旅。和田地区文化体育广播电视和旅游局介绍,北京、天津、安徽等对口援疆省市充分发挥援疆优势,积极“引客入和”,9月中旬至10月下旬将推出“2020年‘津和号’感恩回馈月主题活动”,期间将再开行5趟“津和号”产品,“京和号”“皖和号”旅游专列也将陆续抵达和田。

9月10日,“津和号”旅游包机游客在核桃王景区游玩。(图片由和田地区文旅局提供)

  从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅了解到,自9月2日新疆恢复跨省旅游以来,多个景区已陆续推出门票减免、通往景区公交一元游、消费满减、餐饮折扣等各种优惠活动,同时,全疆350项丰富多彩的文旅活动陆续推出。

文字综合:李梦婷

素材提供:吕娜、张文庭、肯加泰靳冰

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126481740