您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

那拉提空中草原画出“中国加油”艺术画

作者:    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-09-02

  眼下,在新疆伊犁哈萨克自治州新源县那拉提景区空中草原30万亩夏牧场,牧民们忙着收割草料,巨幅“中国加油”艺术画出现在草原上,表达了牧民对伟大祖国的热爱、对今年奋战在疫情防控一线工作人员的感激之情。

  8月30日,记者在空中草原看到,一台台割草机、搂草机、捆草机正穿梭在草地上,牧民们忙着装运草料,到处是繁忙的丰收景象。

  近年来,新源县实现了农业机械化及自动化,让广大农牧民切实感受到了农业机械化带来的方便。

  这几天,打草后的那拉提草原上出现了一幅“中国加油”的草原艺术画,黄绿相间,字体分明,和白云、远处的雪山构成了一幅美丽的画卷,一时成了网红打卡地,吸引了不少摄影爱好者前来。

  据悉,新源县县委、政府应牧民要求,多方联系文化传媒公司,在空中草原一角,用割草机创作了一幅长400米、宽330米的草原艺术画,主题字样为“中国加油”,字体上方是牧民骑着一匹骏马的图案,左侧为雄鹰造型。牧民库尔曼艾力·俄勒斯开列德说:“在打草季节,我们在大草原上创作草原艺术画,这代表了每一位牧民的愿望,希望国家强盛、国泰民安,百姓永远健康、永远幸福。”

    新源县草原总面积为761万亩,可利用草场688.95万亩。全县秋季需打草牧民10000余户,打草场面积89万亩。打草时间从8月15日开始,预计9月30日结束。截至目前,该县已打草65.3万亩,已储备饲草近28万吨。(张文庭 阿尔达克·热合木 冯金坡 杨晓千)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126444815