您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行昌吉分行:精准施策 助力纾困与小微企业共克时艰

作者: 欧阳昀    来源: 工商银行昌吉分行    日期: 2020-08-18

  连日来,工商银行昌吉分行强化责任担当,努力发挥金融对实体经济的支持作用,主动作为、精准施策、助力纾困、与小微企业共克时艰。

  延期还本付息,促进稳企保就业。为预防企业资金链断裂,减轻受困企业负担,满足企业持续经营需求,该行对下半年到期的普惠小微贷款(包括单户授信1000万元及以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款)本金,根据企业延期还本申请,结合企业情况和经营状况,通过展期、续贷、再融资、调整还款计划等方式,给予一定期限的延期还本安排,还本日最长可延至2021年3月31日。

  扩大产品创新,与小微企业共克时艰。为简化业务流程,提高业务效率,提升客户服务覆盖面,服务好小微企业客户。工行新疆分行在充分评估业务风险的前提下,推出了“税务贷”“新疆开工贷”“新疆烟草贷”“用工贷”等线上信用产品,这些产品具有纯信用、全线上、低利率、随借随还等特点,深受众多小微企业客户好评。

  转换工作思维,提供线上金融服务。结合“百行进万企”、“千名专家进小微”、“工银普惠行”等系列金融服务活动,为小微企业提供全方位金融服务保障;安排专人通过电话、短息、微信和视频等方式为客户提供服务,指导客户通过工行网上银行、手机银行办理贷款、转账、理财、代发工资等业务,满足特殊时期客户金融需求。

  下一步,工商银行昌吉分行将以“增量、扩面、提质、降本”做为2020年普惠工作总体目标,通过下调贷款利率、减免贷款相关费用,进一步降低小微客户综合融资成本;提高信用贷款、中长期贷款、续贷业务以及首贷客户在小微企业贷款中的占比。持续优化普惠产品和服务体系,与小微企业共渡难关,助推当地经济社会持续健康发展。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126383692