您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行:风雨同舟 助力小微企业渡难关

作者: 鲁艳鸽    来源: 天山网    日期: 2020-08-12

  近日,工行乌鲁木齐分行充分发挥金融资源优势,开辟“绿色通道”、强化“线上业务”。

  发挥数字普惠优势,与小微企业共渡难关。工行乌鲁木齐分行充分发挥普惠金融绿色、便捷、高效的科技创新优势,利用人工智能等金融科技为基础的数字普惠产品经营快贷向小微企业提供无接触式的融资服务,切实提升服务效率。该项产品无抵押、无担保,线上提款的方式,为小微企业融资提供了便利。自7月17日至8月7日,该行通过办理经营快贷业务共向64户小微企业提供1454万元的贷款资金。

  稳企保就业,缓解小微企业还本付息压力。为落实稳企业保就业支持政策,缓解小微企业还本付息资金压力,工行乌鲁木齐分行对辖内8-10月份到期的628户合计3.7亿元的线上经营快贷小微客户逐户对接,了解企业在疫情特殊时期还息情况和续贷意愿,按照客户意愿共对328户小微企业续贷1.24亿元。同时,提前1个月对接线下到期的小微企业,及时做好续贷工作,通过特事特办的绿色通道已为2户小微企业续贷820万元。

  线上指导,提供综合化金融服务。工行乌鲁木齐分行及时了解客户居家办公的情况。同时,通过“直播”形式,指导小微企业客户办理线上代发工资业务,帮助企业实现足不出户完成工资发放工作。

  下一步,工商银行乌鲁木齐分行将持续优化普惠产品和服务体系,落实好延期还本付息政策,进一步提升普惠金融服务能力,与小微企业共渡难关,更好地支持实体经济发展,为经济社会恢复发展提供有力支撑。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126360239