您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行新疆分行特色服务保“三农”产业的金融服务

作者: 欧阳昀    来源: 天山网    日期: 2020-08-12

  连日来,工商银行新疆分行围绕客户需求,急客户所急,不断创新服务方式,确保疆内“三农”产业的金融服务。

  拓宽融资渠道,是工行新疆分行服务“三农”领域小微客户的一项有力措施。该行通过加快线上融资场景建设,重点对辖内农产品生产加工、农业技术服务、农产品及农具设施运输服务、农村基础设施配套服务行业内小微客户提供金融支持。截至6月末,工行新疆分行涉农领域内小微企业贷款13.8亿元,户数850户。通过对涉农领域内小微客户提供融资保障,确保南北疆地区春耕工作正常有序开展,全力支持地区农业产业发展。

  积极推动智慧农贸场景建设,是工行新疆分行近年持续不断推进的一项金融服务。围绕“新疆特色优势产业场景”建设目标以及旅游行业“打造标杆、异业合作、推广复制”的实践基础,工行新疆分行不断加快该行业领域线上金融场景嵌入合作步伐。同时,积极实施推动昌吉、石河子、巴州等地智慧农贸项目,食品安全检测、质量追溯、市场智能管理,会员管理,信息发布查询、公平诚信交易的智慧型农贸市场建设,提供智慧金融+科技+农贸解决方案,依托“智慧称”线下智能终端以及线上智慧管理、服务平台,提高对农贸领域金融支持和服务能力。

  立足本地特色农业产业,依托重点农业龙头企业,工行新疆分行通过设计融资场景,不断加强三农领域供应链、产业链业务拓展,尤其对全疆农业全产业链上的农户、新型农业经营主体、生产加工企业、农产品流通、物流服务、平台交易商及终端消费者提供高效、便捷的供应链金融服务。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126360237