您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行全力做好金融服务

作者: 欧阳昀    来源: 天山网    日期: 2020-08-12

  今年以来,为保障企业复工生产,工行新疆分行以高效快捷的金融服务全力支持疫情防控,保障企业稳定生产的资金需求。

  金融服务不间断,工行新疆分行建立直至支行层级的多级联动和信贷条线“1+4”五部门专班机制,从客户准入、审查审批、利率定价、规模配置、放款核准等各环节开辟“绿色通道”,随到随审,全力支持疫情防控重点保障企业。截至今年6月末,该行累计向部分疫情防控重点企业发放贷款8.7亿元。

  为保障企业稳定生产,工行新疆分行在全辖开展了支持企业稳定生产的“春润行动”,累计发放稳定生产贷款103.7亿元。截至6月末,累计为687户企业办理展期、续贷、再融资、还款和结息调整,金额25.07亿元,

  其中为小微企业和个体工商户办理临时性延期还本付息625户,涉及金额2.67亿元。向个体工商户发放“商户开工贷”4530笔、金额达2.8亿元。

  在支持兵团规上企业方面,工行新疆分行建立了工作机制,及时对接、积极跟进兵团各师市企业融资需求。截至6月末,共新增投放13.5亿元。

  与此同时,工行新疆分行明确相关信贷支持政策,并采取展期、续贷、再融资、还款计划调整、临时性延期还本付息等,做好融资接续和本息延期偿付安排。该行还推出了“抗疫贷”、”““用工贷”、“税务贷”等专项融资产品,以及线上无抵押融资产品,积极支持小微客户物资采购、生产经营。截至6月末,该行累计为小微企业发放线上、无抵押类贷款近12亿元,并持续降低企业融资成本,对民营小微企业、个体工商户贷款执行普惠贷款优惠利率,目前普惠贷款平均利率4.26%,较年初下降30个百分点。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126360234