您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密:打造绿色城市 提高环境质量

作者: 邢宝玉    来源: 哈密日报    日期: 2020-07-31

  打造绿色城市 提高环境质量

  今年预计实现电采暖面积超过15万平方米

  今年以来,国网哈密供电公司结合本地丰富的电能资源和产业结构特点,全力推进电能替代工作,降能耗减污染,提高城市环境质量。

  7月20日,在哈密伊州区新民六路,哈密兴建房地产开发有限责任公司投资建设的建业嘉园两栋楼房,顺利完成了4万平方米电采暖热膜铺设项目工程,将成为目前哈密电采暖集中供热最大的小区。

  哈密当前建立的让市民获益的电采暖电价机制,是电采暖热膜铺设能得到顺利推广的原因之一。哈密市兴建房地产开发有限责任公司党支部书记田金花表示,实现电采暖,可达到一室一温控的热计量效果,根据走访结果对比,使用电采暖可比以前节约近一半费用。

  国网哈密供电公司紧密跟踪电动汽车产业及市场发展趋势,在确保电网安全运行、规范电网接入的基础上,支持社会相关方开展充换电设施建设运营。在兵团第十三师红星一场,由十三师红星科变服务有限公司投资建设的大型汽车充电站已到了验收阶段。作为今年新疆东部建成的最大的新能源充电项目,投入运营后可一次满足60辆各类电动汽车的充电需求。

  今年,哈密市全力推进电能替代工作,共确定热泵、电锅炉、电动汽车、电厨炊等在内的10余个具有潜力的项目,项目建成后预计实现电采暖面积超过 15 万平方米,电能替代电量超过1.5亿千瓦时。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126307596