您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密:爱心故事在延续……

作者: 张阳    来源: 哈密伊州区广播电视台    日期: 2020-07-30

  在奔向小康的路上,一个人也不能少。哈密市伊州区各级对口帮扶单位及各部门干部,以服务村民为己任,纷纷变身为“推销员”“代言人”,利用微信、朋友圈等方式帮助村民销售土鸡等特色农副产品,助推村民持续增收。

  针对村里的实际情况,哈密市伊州区人大驻天山乡榆树沟村“访民情惠民生聚民心”工作队队员和村委会干部积极引导村民发展林下养殖,并联系帮扶部门为村里无法就业的村民发放了价值1.3万元的鸡苗,共7000多只。经过3个月的精心养殖,第一批鸡苗,共计1000多只,已经达到出栏标准,但因受到疫情影响,村民如何把鸡卖出去成了大难题。

  哈密市伊州区天山乡榆树沟村党支部书记艾力·阿不卜杜热伊木说:“我们决定统一售卖这些小鸡,并做好广告宣传,3公斤以上的鸡卖100块钱,售鸡的工作我们安排了专人负责。”

  在政府的帮扶下,今年48岁的村民阿衣夏木·艾买提,一共购买了250只鸡苗,养殖期间帮扶干部还联系兽医来给鸡看病,让她省去了很多麻烦。

  伊州区天山乡榆树沟村村民阿衣夏木·艾买提说:“政府给我们发了250只小鸡,每只鸡共19块钱,我们自己掏6块钱,政府掏13块钱,我卖了120只鸡挣了1万2千元,还有130只鸡,过几天长大就可以卖了。”

  7月24日,当记者来到天山乡榆树沟村时,帮扶干部正在准备将屠宰好的鸡装进包装袋里,给通过订单形式购买的城里顾客送去。

  顾客王新军说:“我在朋友圈里得到卖扶贫鸡的信息后,就买了两只,让家里人尝一尝,如果口感可以,后期我们也能帮忙宣传。”

  顾客赵秀莲说:“我们在网上看到扶贫鸡的消息,就想为脱贫攻坚献出自己的一份力量。”

  今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。作为摘帽村,伊州区榆树沟村村“两委”班子成员积极想办法、定措施,制定“一户一策”帮扶对策,充分调动村民发展林下经济积极性,增强自我造血功能,巩固脱贫成果,让脱贫户持续增收。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126304104