您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

邮政储蓄银行各地区分行、县支行工作扫描

作者:    来源: 邮储银行新疆分行    日期: 2020-06-18

  “小微易贷”在阿勒泰地区落户

  5月13日,邮储银行阿勒泰地区分行在“银税互动”工作推进会上,与阿勒泰地区税务局签订战略合作协议。

  邮储银行阿勒泰地区分行始终牢记使命,践行新时代国有大行责任,坚持回归本源,全面推动普惠金融业务发展,解决企业融资难融资贵的痛点问题,助力企业复工复产。打造了全流程线上贷款产品“小微易贷”,该产品是互联网、大数据技术并结合企业在银行综合贡献度及纳税信息、增值税发票信息等,向小微企业发放的短期线上全自助流动资金贷款业务。可实现申请、审批、放贷全流程线上自助办理,做到秒申秒贷、纯信用、低利率、随借随还。截止到5月,已累计发放税务模式小企业法人贷款13笔,金额968.7万元。

  今后,邮储银行将继续深化与税务部门的合作,拓展信息共享范围,实现金融服务功能与税务系统功能相互延伸,为小微企业提供更优质的产品和服务。(白雪)

  邮储银行巴州分行组织开展“浓情夏日 感恩邮你”户外采摘活动

  为丰富员工业余文化生活,促进职工的身心健康,增强凝聚力和向心力,5月16日-17日邮储银行巴州分行工会组织全体机关员工及家属开展“浓情夏日 感恩邮你”户外采摘活动,让职工亲近大自然共同享受采摘乐趣。

  活动中,员工们走进草莓、西红柿采摘园,一边品尝,一边挑选,园内处处伴随着欢声笑语,洋溢着轻松与和谐的氛围,平日里工作的疲劳都融化在这阳光明媚的夏日里。在汗水与收获的满足中,全体机关员工充分体验了一把采摘的乐趣。

  通过举办本次活动,员工们与大自然及田园生活进行了一次亲密接触,这不仅驱散了员工们平时工作生活中的疲惫,同时增长了见识、拓宽了视野、愉悦了心情,增进了彼此间的友谊,激发了工作和生活的热情。(翟红梅)

  邮储银行哈密市分行开展安保工作半年督导

  5月1115日,邮储银行哈密市分行安全保卫工作督导检查组深入两县一区邮储银行自营网点和邮政代理网点就安全保卫工作进行督导。

  根据考核项目,检查组成员逐条对照检查,对问题不回避、不包庇,现场下发整改通知单,与负责人进行沟通和确认,做到检查结果客观准确。

  对于硬件设施存在的问题,考核组要求根据相关制度要求进行整改,做到立行立改。对于员工违规操作的问题,要求负责人与违规员工予以重视,同时在晨夕会及业务学习时对安全制度规定进行重新的学习,牢记在心,确保人人安全合规操作。各自营网点及代理网点要根据督导检查要求进行常态化自查,防患于未然,把安全工作抓在日常、严在经常、始终做到警钟长鸣,确保零差错。(刘亚男)

  “远离非法集资,拒绝高利诱惑”非法集资防范宣传活动

  为了提高社会公众对非法集资活动的认识,持续做好银行业防范非法集资宣传教育工作,促进金融风险防范,保护消费者合法权益,5月15日,邮储银行霍城县支行开展了“远离非法集资,拒绝高利诱惑”非法集资防范宣传活动。

  支行充分发挥厅堂阵地宣传,利用客户等候办理业务的时机,在厅堂开设小讲堂宣讲金融知识,设立咨询台接受客户咨询,解答客户的疑问,通过电子显示屏播放宣传口号,厅堂多媒体电视播放宣传视频,公众宣传区摆放宣传折页,以便金融消费者随时取阅、咨询,营造了良好的宣传氛围。

  支行通过以商圈建设为契机,走进社区、商圈、街道等场所,为消费者发放宣传资料,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,让社会公众进一步了解、知悉非法集资违法犯罪活动的危害,宣传消费者权益保护法律法规,促进社会公众正确认识自身权利义务,提高合法合规意识。

  支行利用夕会对全体人员进行“防范非法集资”宣讲学习,通过学习防范非法集资宣传教育资料等文件,要求员工依法依规开展业务,合法使用客户信息,提高员工主动防范非法集资风险的意识和能力,提醒、提示员工在思想上建立“非法集资碰不得”的高压线。

  活动发放宣传资料共100余份,接受群众咨询50余人次,进一步提高广大社会群众的法律意识和防范意识。支行将“防范非法集资工作”作为一项长期工作来抓,不断加强日常宣传,提升社会公众风险防范意识,履行社会责任。(马婷)

  邮储银行石河子市分行积极开展防范非法集资宣传活动

  为切实提高社会公众对非法集资风险的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资高发势头,5月15日,邮储银行石河子市分行在全辖邮政金融系统内组织开展防范非法集资宣传活动。

  活动期间,邮储银行石河子市分行以营业网点为主宣传阵地,通过网点大堂设置宣传专区、张贴宣传海报、发放宣传折页、LED显示屏滚动播放宣传标语等形式向到网点办理业务的群众宣传非法集资的危害。在宣传专区,有银行工作人员为前来咨询的群众详细讲解非法集资的常见手段、伎俩和相关法律法规,帮助大家更全面的认识非法集资犯罪的危害。同时,相关部门、条线业务骨干联合组成宣传小分队在分行直属营业部门前开展集中宣传活动,他们统一着装,身披绶带,热情耐心地回答来往群众特别是老年人有关投资理财及防范非法集资的密集提问,以简单易懂的典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,为市民群众发放相关宣传资料。同时告知市民举报渠道,引导广大市民对非法集资不参与、能识别、敢揭发,提高防范非法集资能力。此次活动共发放宣传资料1500余份,进一步提高了社会公众的金融知识水平和风险防范能力,营造了防范和打击非法集资的良好氛围,受到群众一致好评。

  同时,邮储银行石河子市分行充分发挥线上平台优势,员工利用微信群朋友圈等形式宣传防范非法集资的各类金融知识,防控洗钱风险,做好风险提示。

  邮储银行石河子市分行相关负责人表示,分行将持续开展防范和处置非法集资宣传工作,履行金融消费者教育的社会责任,引导群众知法、懂法、守法、提高辨别能力、抵制非法集资犯罪活动,保护自身财产安全。(杨阳)

  邮储银行乌鲁木齐市分行全面开启2020年网点系统化转型工作

  5月以来,邮储银行乌鲁木齐市分行启动辖内四个支行系统化转型工作,正式拉开2020年网点系统化转型工作序幕。

  乌鲁木齐分行高度重视网点系统化转型工作,此次转型工作采用支行负责人牵头,优秀内训师导入,全体员工参与形式,以岗位职责为着力点,从规范晨夕会流程开始,注重每位员工的行为过程化管理,促进营销转介、条线联动,实现信贷、个金条线快速融合。服务工作方面,该分行要求每位员工做到标准化服务内化于心,固化于制,外塑于形,提升服务水平。能力提升方面,教会员工会使用营销工具,促进综合化、专业化服务,确保网点系统化转型工作落实到位。

  目前,分行四个网点转型导入工作已开展近半个月,通过此次工作开展,将提升各支行在优化内部功能区、设备、台席配置,完善网点人员岗位职责、服务管理、绩效管理能力,提升营业网点经营管理水平,增强网点精细化管理能力,体现以“客户为中心,以市场为导向”的服务理念,确保转型工作取得时效。(沈缨坤)

  邮储银行乌鲁木齐市分行组织开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动

  5月6日,邮储银行乌鲁木齐市分行开展2020年“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动。

  活动以“爱岗敬业、明礼诚信”为主题,通过“学思践悟”主题活动;参加“线上学习”专题活动;开展“文明交通绿色出行”宣传教育专项活动;“深入学习社会主义核心价值观”主题党日活动;参加“社会主义核心价值观主题实践教育月”应知应会线上答题活动等多种形式开展,全行干部员工踊跃参加。

  此次通过“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动的开展,引导全行干部员工不断加强道德建设、规范自身行为、提升服务水平、树立行业新风、履行社会责任、塑造良好形象、提高文明素质、争创模范集体。引领广大员工争当文明公民、强化诚信理念、遵守公共秩序、文明交通出行,弘扬明礼诚信的道德风尚。坚定理想信念,进一步激发干部职工弘扬正能量,积极践行社会主义核心价值观,为推动邮储银行乌鲁木齐市分行精神文明建设提供强大的精神动力。(李祥刘)

  邮储银行乌市米东区支行开展防范经济犯罪宣传活动

  5月15日是第11个“打击和防范经济犯罪宣传日”,邮储银行乌鲁木齐市米东区支行联合乌鲁木齐市公安局米东区经侦大队共同开展防范经济犯罪宣传活动。

  活动将结合目前疫情防控工作要求,围绕“预防反洗钱、防范非法集资、防范传销”内容,向群众发放宣传单,通过展板向群众介绍反洗钱知识及如何识别人民币真伪,公安民警通过实例向群众宣传非法集资的危害。

  通过活动,将进一步提升人民群众防范经济犯罪的意识和能力,进一步揭露犯罪手法,提高人民群众识假防骗能力,激发广大人民群众参与防范打击经济犯罪工作的积极性、主动性。(藏剑峰)

  邮储银行乌鲁木齐市沙区支行开展2020年防范电信网络新型违法犯罪宣传活动

  近期,邮储银行乌鲁木齐市沙区支行组织辖内网点开展2020年防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。

  本次活动中,该支行柜员在为客户办理业务时多提示、多沟通,重点加强老年人宣传教育,提醒客户不要轻易尝试使用自己不熟悉的银行业务、不要轻信陌生人的电话和手机短信、不要轻易泄漏自己的银行卡密码等几种防范电信诈骗的方法和措施,牢记“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转账,要及时报案。同时,强化对金融消费者风险责任意识教育,加强对金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任的意识的教育,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”。重点普及金融安全知识,宣传非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等存在的风险,提高金融消费者的防范意识,帮助消费者守住自己的“钱袋子”。

  本次活动,该支行在强化柜台宣传的同时,营业网点利用电子显示屏、柜台醒目位置张贴防范电信网络新型违法犯罪提示、摆放宣传资料、滚动播出电视宣传片、大堂经理向等侯区客户及过往行人发放讲解宣传单等形式,加大宣传覆盖面,有效提高了客户对电信诈骗的防范意识。(张丽英)

  邮储银行昭苏县支行:防范非法集资我们在行动

  为切实做好疫情防控形势下防范和处置非法集资宣传活动,增强群众自我保护能力,践行社会责任,5月15日,邮储银行昭苏县支行扎实开展防范非法集资和打击经济犯罪宣传活动。

  为使宣传真正“贴近基层、贴近群众、贴近生活”,支行成立宣传小组,在夯实网点主阵地宣传的同时,纷纷走出银行,向商户、沿街行人、社区居民发放宣传折页,扩大宣传覆盖面,详细解读什么是非法集资、非法集资的特征、主要表现形式、常见手段、对社会的危害及参与非法集的风险和责任,提高群众的识别能力,避免利益受到损害。同时,运用图文并茂的形式、通俗易懂的语言制作美篇、微信小视频,发动员工通过朋友圈转发,提示广大群众,注意防范非法集资,引导广大群众理性投资,合法理财,自觉抵制高利诱惑,牢记“警惕高利诱惑,远离非法集资”。

  此次宣传活动,共接受群众咨询150余人次,发放宣传资料200余份,为提高社会公众对非法集资的识别能力、营造防范和打击非法集资良好氛围,共创良好金融环境起到了积极的推动作用。(李晶)

  邮储银行昭苏县支行开展防灾减灾宣传活动

  为贯彻落实上级行“5·12全国防灾减灾日宣传周”文件精神,近日,邮储银行昭苏县支行紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,采用线上+线下的方式积极开展宣传活动,取得了良好的效果。

  为使“防灾减灾宣传周”活动取得实实在在的效果,支行利用营业网点LED电子显示屏、荧光板、电视墙,滚动播放防灾、减灾周宣传主题和相关知识,在网点增设宣传服务台,大堂经理举办厅堂微沙龙,为群众分发防灾减灾主题宣传资料,并结合当前疫情防控的具体举措,助力广大群众培养灾害防范意识。员工集思广益,运用图文并茂的形式制作美篇,结合疫情灾害、地震灾害、洪水灾害等具体事例,详解灾害预防方法。结合活动,支行有针对性地组织了防汛防震等方面的应急预案演练,全行员工积极配合,安全有序,达到了预期目的。

  通过系列活动,提高了员工和群众防灾减灾意识及应对突发事件的自救互救、疏散救援能力,确保灾难来临时把损失降到最低限度,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。(李晶)

  邮储银行昌吉州分行与呼图壁县人民政府签订战略合作协议

  5月22日,为解决受疫情影响的县域企业的融资难题,落实总书记提出的“六稳”“六保”工作基调,邮储银行昌吉州分行应邀参加呼图壁县人民政府在呼图壁县富源酒店举办政银企座谈会,县委领导、各委办局、县域内各金融机构及80余家县域企业参加。

  会上,邮储银行呼图壁县支行就金融支持县域经济发展进行了交流发言。刘雪松行长代表邮储银行昌吉州分行与呼图壁县人民政府签署了战略合作协议,邮储银行将充分发挥网络、资金和专业优势,积极服务当地“三农”领域和中小微企业发展,满足城乡居民金融需求,5年内,为呼图壁县经济提供不少于30亿元的授信。

  此次签约,标志着邮储银行昌吉分行与呼图壁县人民政府的合作进入一个崭新的阶段,邮储银行昌吉分行将以此次签约为契机,进一步密切与呼图壁县政府、县域内企业的合作关系,不断加强金融服务,实现合作共赢。(史明 任志强)

  邮储银行霍城县支行发放财政贴息“复工贷”

  “邮储银行霍城县支行在关键时刻雪中送炭,用高效率的办贷流程和优惠的利率,解决了我们店复工复产资金的燃眉之急,真的太感谢了!”近日,在收到邮储银行霍城县支行发放的4.9万元“复工贷”资金后,霍城县清水河镇卓记米粉店企业主邓力清激动地说道。

  邓力清在霍城县清水河镇经营一家卓记米粉店,受疫情影响,他的米粉店50多天未开门营业,因运转资金存在缺口,在门店恢复营业后无法购买食材和缴纳门店租金,获悉该企业主需求后,邮储银行霍城县支行立即主动与企业主对接,开通授信审批绿色通道,及时发放了4.9万元优惠利率“复工贷”贷款,不仅满足了企业主复工复产需要,还大大降低了企业主融资成本和还款压力。

  “作为服务地方小微和实体经济的主力军,帮助地方小微企业渡过难关、恢复生产经营是邮储银行应尽的职责和使命。”邮储银行霍城县支行长表示,“我们落实国家政策,践行普惠金融理念,积极发放‘复工贷’贷款,为企业复工复产提供金融保障,为企业主坚定发展信心。”

  战“疫”行动,责无旁贷。邮储银行按照地方政府及监管机构要求,积极对接企业主复工复产融资需求,加大信贷投放,降低融资成本,全力保障疫情防控期间的金融服务,支持企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战积极贡献金融力量。(贾文霞 马婷)

  邮储银行吐鲁番市分行开展“我邀亲戚看电影”共促民族团结活动

  5月22日下午,吐鲁番市分行机关党支部、老城路支行党支部联合“访民情惠民生聚民心”工作队及所在社区支部共同开展“我邀亲戚看电影”共促民族团结活动。

  活动当天,吐鲁番市分行、“访惠聚”工作队、红山社区的结亲干部们纷纷邀请自己的亲戚,共同观看了“民族团结一家亲”题材主旋律电影《爱无疆》。

  影片以独特的视角展示了人与人之间的那一种爱。不分年龄大小,不分民族,不分疆域。电影里的苏萌和阿布都拉两个年轻人,用他们的行动,书写出一首两个民族亲如一家、血肉相连的动人诗篇。

  通过本次观影活动,全体党员干部职工进一步认识到“民族团结一家亲”活动对于维护社会稳定和长治久安的重要意义,纷纷表示在今后的结亲活动中,带着感情和责任,积极践行民族团结工作,努力为“民族团结一家亲”活动贡献一份力量。(阿丽亚)

  邮储银行伊犁霍城县支行:爱心全家福,温暖贫困户

  “来来来,大家看镜头,笑一笑。”随着照相机“咔嚓”,一声响起,一张张朴实平凡的笑脸被定格,一张张拉家常、讲政策的“全家福”被定格,温暖了每个贫困户家庭的心,拉近了与扶贫干部之间的距离。

  为贯彻落实当地县委近期相关会议要求,深入开展“民族团结一家亲”活动。近日,邮储银行霍城县支行行领导、全体帮扶干部分别深入三道河乡塔尔吉村、芦草沟镇牧业村开展全覆盖大走访活动,并为结亲户、扶贫户带去了酸奶、水果等。

  走访中,邮储银行霍城县支行帮扶力量与扶贫户促膝交谈,拉家常,详细询问近期他们的生活状况、农作物收入、养殖收入、外出务工、就医就学情况以及面临的困难等,同时宣传帮扶政策和脱贫政策,让他们更多的了解国家的帮扶政策和帮扶措施,让贫困户树立致富的信心,不返贫。最后扶贫干部同贫困户一同拍摄了“全家福”。

  据悉,本次活动,即增进了感情,又得到了“亲戚们”的称赞和好评。让其感受到党和政府的关怀与温暖,感受到“民族团结一家亲,互帮互助见真情”的真挚情谊,感受到邮储人的真情。(马婷)

  邮储银行伊犁州分行举办“亲近自然,放飞心情”草莓采摘活动

  5月23日上午,邮储银行伊犁州分行工会组织机关职工开展了“亲近自然,放飞心情”草莓采摘活动,让员工走近大自然,享受采摘的乐趣。

  当天上午,在草莓基地前简单集合清点人数后,职工们便争先恐后跨进草莓地,开始了半天的采摘之旅。进入草莓地后,草莓鲜红饱满、硕大香甜,让人忍不住咽口水。平时急性子的小王见此急不可待地摘了一颗草莓放进嘴里,然后一脸满足绘声绘色的描述道:“这草莓多汁、香甜、可口,不尝你们会后悔的哦”。看起来颇有经验的小马也赶紧附和道:“我来这里摘过,这里草莓确实特别甜,顺便告诉你们一个小秘密,不要以为小的草莓不好,其实小的也很甜,你们可以尝尝看。”整个草莓地里生机勃勃,一片欢声笑语。大家一边品尝一边采摘,动手的欢乐、品尝的喜悦让大家忘记了城市的喧嚣。在田野间,尽情地呼吸着新鲜空气,体验着田园自然风光。

  草莓地里笑声盈,鲜红草莓满篮堆。此次草莓采摘活动的开展,搭建了邮储银行伊犁州分行职工深入交流、零距离沟通的平台,丰富了职工的业余文化,强健了体魄,放松了心情,缓解了压力,进一步激发了广大职工的工作积极性,也让广大职工充分体会到企业的“人文关怀”。大家纷纷表示,将把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到工作之中。(贾文霞)

  邮储银行石河子市分行开展“希望工程一元捐”活动

  近日,邮储银行石河子市分行积极响应兵团团委、兵团少工委、兵团青基会联合发起的“希望工程一元捐”微公益活动,组织全行员工在线上进行了“云捐款”,共计捐款500余元。

  自2012年起,邮储银行石河子市分行每年都组织员工积极参加当地师市组织的“爱心一元捐”活动,八年来,该分行借助师市平台,以微公益活动为抓手,助力师市脱贫攻坚,帮助员工逐步养成良好的公益习惯,让微公益成为一种生活方式,一种公益力量。(黄白杨)

  邮储银行阿克苏分行助力纺织企业复工复产

  5月28日,邮储银行阿克苏分行成功为阿克苏某纺织企业发放流动资金贷款5000万元,支持该企业复工复产。

  该纺织企业是一家以棉花加工为主导,优质棉纱、棉纺织品深加工相结合的生产加工型和劳动密集型企业,解决了当地600余人特别是贫困户的就业问题。在一次邮储银行阿克苏分行举办的企业融资推介会上,了解到该企业在复工复产中面临流动资金紧缺的问题,影响了原材料的采购加工和成品销售,企业对工人的需求量也有所下降。为解决该企业面临的困境,邮储银行阿克苏分行第一时间成立了专门工作组进行对接,有针对性地制定了金融服务方案,开辟授信审批绿色通道,确保了贷款资金及时发放,解了企业的燃眉之急。同时,该行还在资金结算、工资代发、票据、信用卡、消费贷款等方面为该企业提供一揽子的金融服务。

  “邮储银行的贷款犹如一场及时雨,帮助我们企业渡过了难关,更好地实现了复工复产和稳定就业,稳定就业就是助力脱贫攻坚,意义重大。感谢邮储银行对我们纺织企业的大力支持。”该纺织企业相关负责人表示。(王真 陶玉岑)

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001126131757