您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密:减免社保费1.53亿元 助力企业复工复产

作者: 罗洁 阿里米然    来源: 哈密广播电视台    日期: 2020-06-15

  近日,记者从哈密市社会保险管理局了解到:为保障就业和民生,帮助企业渡过难关,哈密市自2月起实施阶段性减免企业社会保险费政策,进一步降低企业运营成本,截至5月底,帮助企业阶段减免企业养老、失业、工伤三项社会保险费超1.53亿元。

  哈密宾馆是目前哈密市最大的旅游接待企业,今年受到疫情的影响,旅客接待量比往年同期下降了一半。哈密宾馆人事部经理王新伊告诉记者,截至5月底,阶段性减免企业社会保险费政策为企业节约了94万余元,这一“红利”化解了企业运行资金紧张的燃眉之急。

  按照自治区下发的《关于阶段性减免企业保险费的通知》要求,从今年2月起,免征中小微企业和按单位方式参保的个体工商户的养老、失业、工伤保险缴费部分;减半征收各类大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织及其他类型单位的养老、失业、工伤保险缴费部分。截止5月底,共计减免三项社会保险费1.53亿元,其中中小微企业占1.27亿元,惠及哈密市3331家各类参保企业及以单位方式参保个体工商户。

  哈密市社会保险管理局办公室主任王莉莉说:“我们主动帮助受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,做好缓缴社会保险费的申请工作。截止5月底,我们已受理申请缓缴企业是61家,缓缴社会保险费是749.05万元。涉及企业职工是6526人。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126116962