您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密:6858万元!为他们带去不止有光明,还有信心

作者: 姚伟伟    来源: 哈密广播电视台    日期: 2020-06-10

  电力是经济运行的“晴雨表”,为助力企业复产达产,今年以来,国网哈密供电公司全面执行国家疫情防控期间灵活电价政策,助力企业复工复产。

  新疆中车新能源装备有限公司是一家从事风电装备制造的企业,今年,企业订单量比去年增加了近一倍,在生产塔筒的每一个环节,总少不了用电,电费成本占生产总成本的5%左右。国网哈密供电公司根据政策,为企业制定了最佳电价优惠方案。

  国网哈密供电公司推行“一企一策”跟踪服务,在一次走访中得知,哈密聚禧物业管理有限责任公司的供电设备运行不稳定,一些商户用电受到了影响,国网哈密供电公司为企业免费检修了用电设备,并讲解了电费优惠政策。

  哈密聚禧物业管理有限责任公司负责人韩新泽说:“每个月我们公司能优惠到800块钱左右,截止到目前已经优惠了有2000多元。”

  复工复产以来,国网哈密供电公司认真落实国家出台《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》政策,截止5月底,按照非高耗能大工业及一般工商业企业减免电费5%的政策,惠及电力客户3.2万户,减少客户电费支出2481.08万元。

  刚刚结束的今年两会上指出“推动降低企业生产经营成本,降低工商业电价5%政策延长到今年年底。”截止今年年底国网哈密供电公司预计减少客户电费支出6858万元。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126096385