您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

集结青春力量,共筑碧水蓝天 ——记工商银行吐鲁番分行2020年世界环境日公益活动

作者:    来源: 中国工商银行吐鲁番分行    日期: 2020-06-05

  工商银行吐鲁番分行贯彻新发展理念,发挥青年志愿者协会主体作用,持之以恒践行公益事业,奋力打好蓝天、碧水、净土保卫战。

  在第49个世界环境日来临之际,该行在做好常态化疫情防控的同时,开展“美丽中国·青春工行在行动”第三季“保护母亲河”plogging 主题公益环保活动,组织发动青年参与生态环保实践,用青春正能量加快推动形成绿色发展方式和生活方式,汇聚起助力打赢污染防治攻坚战的强大力量。

  5月31日,该行团委携手“访惠聚”联系村吐鲁番市高昌区亚尔镇亚尔果勒村团支部,组建10人青年互助组,赴乡亲们的母亲河——塔尔浪河流域,协同治理塔尔浪河流域内因农家乐、自驾游等餐饮娱乐活动所致环境污染问题,一体推进生态文明建设、美丽乡村建设、“访惠聚”驻村工作及团支部共建,在亲近自然中增进互学、互助、互信的友好关系,为青年减负赋能。

  青年互助组在塔尔浪河滩涂,地毯式地清理散落、半掩埋、缠在植被间的啤酒(饮料)瓶、食品包装袋(盒)、尿素袋等垃圾,装箱运出亚尔果勒村,防止二次污染,不给亚尔果勒村增加垃圾清运负担。临行前,该行“访惠聚”驻村工作队青年和亚尔果勒村团支部书记,挨个到塔尔浪河滩边上的农家乐,用维语叮嘱店铺老板(部分为村民)做好门前“三包”,共同维护赖以生存的自然环境,保护生活和农业生产用水。

  6月1日至2日,该行辖属托克逊团支部、鄯善团支部也纷纷行动起来,青年们自发运用班后时间组队清洁亮化鄯善县万振蝴蝶泉休闲区、托克逊县白杨河公园,将“潜伏”在草地、栈道、灌木丛中的塑料制品、纸屑一扫而净。

  该行团委书记讲到:三年来,我们坚持树德育人,集结青春力量,发扬志愿精神,共筑碧水蓝天,也欢迎更多朋友加入到坚决打赢污染防治攻坚战的队伍中来,同心共建美丽中国。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126077786